Главная / Интересно / Что такое гипсоволокнистые листы? Современный материал, который пришёл на смену гипсокартону.

Что такое гипсоволокнистые листы? Современный материал, который пришёл на смену гипсокартону.

Этот материал сравнительно недавно появился на российских строительных маркетах. Однако уже сегодня гипсоволокнистые листы (ГВЛ) пользуются бешенной популярностью. ГВЛ фирмы КНАУФ первым появился на рынке. Именно по этой причине он сегодня самый популярный.

Данная статья сравнит ГВЛ с традиционными листами гипсокартона, и Вы сами убедитесь в том, что современный материал выигрывает, что называется «по всем фронтам».

Преимущества использования ГВЛ

Стоит сразу отметить, что методика производства материала хоть и понятна приблизительно, остаётся засекреченной. В гипсокартоне используется недостаточно прочные материалы.

Однако волокнистость ГВЛ позволила получить умопомрачительные показатели прочности. Однако на этом положительные стороны использования не заканчиваются. Полный список плюсов приводится ниже:

  • доступная стоимость;
  • простота монтажа;
  • потрясающая огнеупорность;
  • возможность использования во влажных помещениях.

Сегодня означенный материал в большинстве случаев используют для организации прочного пола. Однако допускается и применение в качестве обшивки деревянных каркасов.

Различные виды ГВЛ

У гипсоволокнистых листов существует всего два вида: обыкновенные и водонепроницаемые. Последние с успехом могут применяться в ванной комнате или на кухне. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что влага не нанесёт материалу никакого вреда.

Кроме того, означенный материал имеется свойство проводить коррекцию влажности в помещении. Причём впитывания влаги не происходит. Допускается использование материала, как на железобетонных перекрытиях, так и на деревянных аналогах.

Строго говоря, впитывание влаги происходит на самом деле. Но лишь в самых верхних слоях материала. В дальнейшем, когда воздух в комнате окажется пересушенным, листы могут обратно отдать ранее взятые на себя излишки влаги.

Благодаря этому, материал особенно подходит для отделки детских комнат или жилья, в котором проживают аллергики/астматики. Дышать будет значительно легче.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как при помощи гипсокартона может сделать привлекательный подвесной потолок с подсветкой.
  • Рекомендации в отношении применения монолитного поликарбоната и плит ОСБ — /monolitnyiy-polikarbonat-i-plityi-osb-obzor-stroymaterialov/

Специалист наглядно продемонстрирует различные эксплуатационные характеристики ГВЛ (производство Knauf):

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика