Главная / Интересно / Что такое инженерные изыскания? Эта процедура позволит избежать колоссального количества проблем с недвижимостью в будущем.

Что такое инженерные изыскания? Эта процедура позволит избежать колоссального количества проблем с недвижимостью в будущем.

Многие мечтают об обладании загородной недвижимостью. Все силы подчинены поиску средств на покупку или строительства дома за чертой города. Однако, когда казалось бы деньги уже находятся на руках, будущий владелец недвижимости медлит, потому что остерегается быть обманутым.

Данная статья расскажет о том, как не купить участок земли, который в принципе не подойдёт для строительства каких-либо объектов. Конечно, речь пойдёт о геодезии и не только. Профессионалов в этой сфере можно найти здесь — http://geolog-voronezh.ru/. Качественные услуги по доступной цене позволят выявить мошенников, которые пытаются сбыть никому ненужную землю.

Как не купить землю о мошенников?

Современная экономическая ситуация в Российской Федерации достаточно плачевна. Но эксперты говорят, что самая опасная точка экономического кризиса уже пройдена, и дальше ситуация будет только улучшаться.

Спрос на земельные участки сегодня небольшой. По этой причине владельцы снижают цены. Конечно, каждый из нас хочет потратить, как можно меньше денег и при этом получить максимальную отдачу.

Так бывает, но очень редко. Как правило, низкая стоимость на земельный участок говорит о том, что хозяин уже долгое время не может его продать по каким-то причинам. Но быть может, человеку просто срочно понадобились деньги.

Выявить это достаточно просто. Необходимо провести инженерные изыскания, которые позволят узнать без преувеличения всё, о конкретном участке.

Почему инженерные изыскания необходимо проводить в обязательном порядке?

Несколько лет назад был случай, когда решением суда владелец недвижимости был принужден к сносу дома, который купил совсем недавно. Оказалось, что прямо под ним проходит газовая магистраль, которая нуждалась в сервисном обслуживании.

Если бы человек провёл инженерные изыскания, он бы не стал строить здания прямо над означенным инфраструктурным проектом. А может быть и вообще отказался бы от покупки земельного участка.

Могут возникнуть проблемы и другого рода:

  • грунт различного состава (риски провалов);
  • рельеф, который является неподходящим для возведения многоэтажных зданий и т.д.

Геодезисты способны провести оба вида инженерных изысканий: геологические и геодезические. После анализа всех полученных данных будет сделан недвусмысленный вывод, который станет ответом на вопрос: «Можно ли возводить дом на этом приусадебном участке?»

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, сколько винтовых свай понадобится для организации фундамента под дом 6х6?
  • Стоит ли использовать урны из бетона на загородном участке — /urnyi-iz-betona-v-interere-zagorodnogo-doma/?

На видео подробно расскажут о том, как следует вести инженерные изыскания:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика