Главная / Интересно / Что такое каркасный дом? Рекомендации, которые позволят приобрести дом даже молодой семье.

Что такое каркасный дом? Рекомендации, которые позволят приобрести дом даже молодой семье.

Многие мечтают о собственном жилье. Однако сегодня без ипотечного кредита покупка недвижимости для молодой семьи практически невозможна (в большинстве случаев). В этом случае на помощь приходит технология каркасного строительства.

Дом под ключ с коммуникациями и отделкой, цена которого будет в 3-4 раза меньше двухкомнатной квартиры, скажем в Санкт-Петербурге, является одним из наиболее доступных и быстровыполнимых вариантов.

Покупка готового проекта дома

 

Постройка собственного дома может значительным образом упроститься, если проект уже будет разработан профессиональными архитекторами и одобрен в контролирующих государственных учреждениях.

Преимущества, которыми обладает каркасное строительство:

  • возможность самостоятельного возведения готового проекта;
  • доступная цена;
  • долговечность;
  • сейсмоустойчивость;
  • нет необходимости закладывать бетонный фундамент.

Не многие знают о том, что свайный фундамент для подобного типа жилья является предпочтительным. Люди думают в категориях «на века», и стараются залить бетонный фундамент.

Но каркасный дом ведь намного легче кирпичного, следовательно, они не сможет уравновесить созданный фундамент. С наступлением зимы, грунт промёрзнет. Силы выталкивания начнут вытеснять основу здания наружу.

Означенный процесс будет проходить неравномерно, появятся перекосы. Это может вести к появлению трещин на стенах дома, к блокировке дверей и окон в проёмах.

Организация свайного фундамента

Сегодня практически на всей территории Российской Федерации допускается использование свай (грунт достаточно мягкий). Естественно, используются ввинчиваемые сваи.

Осуществлять их монтаж можно, как вручную (при помощи рычага с большим плечом), так и при помощи специализированной техники (быстрее и ровнее). Обязательно необходимо контролировать установку свай при помощи монтажного уровня.

В отношении внешней отделки всё достаточно просто. Можно использовать металлический сайдинг. Этот метод отделки уже давно используется зарубежом – нареканий при парильном монтаже нет.

Не стоит забывать о прокладке паро- и гидроизоляции. Необходимо защитить конструктивные элементы от отсыревания.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, каким образом можно самостоятельно организовать потолок из гипсокартона?
  • Рекомендации в отношении выбора бруса для постройки дома — /kakoy-brus-vyibrat-dlya-stroitelstva-doma/

В видео подробно расскажут о технологии каркасного строительства жилья:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика