Главная / Интересно / Что такое штроборез? Подробное описание сферы применения электроинструмента.

Что такое штроборез? Подробное описание сферы применения электроинструмента.

Практически любое современное строение должно обладать электрической проводкой. В противном случае внутри него практически невозможно будет использовать необходимое оборудование. Речь идёт не только о производственных помещениях, но и о жилье.

Организация скрытой проводки невозможна без штробореза. Широкий ассортимент оборудования представлен на ukrelectro.com.ua. Техника от лидирующих на рынке производителей за доступную цену склонит Вас к покупке инструмента в Интернете.

Преимущества использования штробореза

Скрытая проводка организовывается в стенах и перекрытиях. Многие могут подумать: «Зачем использовать штроборез, когда есть перфоратор. Штробу ведь можно организовать и им».

Штроборез – это узкоспециализированное оборудование, которое должно служить только одной цели. Ниже приводятся его преимущества:

  • высокая скорость работы;
  • высокая продуктивность;
  • возможность чистой работы;
  • нет необходимости в обладании навыком работы.

Специалисты говорят о том, что прокладывание штроб при помощи штробореза в значительной мере ускоряет процесс организации электрической проводки на объекте. Потом, далеко не всегда приходится иметь дело с кирпичными стенами.

Прокладывать штробы в бетоне весьма и весьма непросто. Однако штроборез справляется с этой задачей «на ура». Он оснащён специальным пылесосом. Таким образом, при работе нет огромного количества пыли и бетонной крошки.

Однако это не означает, что специалист может осуществлять работы без индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Различны конструкции штроборезов

Сегодня существуют различные конструкции означенного оборудования. Они позволяют выполнять штробу различной глубины. Ведь штроба для силового кабеля на заводе и для проводника бытовой проводки – две большие разницы.

Между тем, нет необходимости в покупки специализированного оборудования. Ведь Вы не будете постоянно заниматься прокладыванием электрических проводников в стенах.

Строительные маркеты могут предложить аренду оборудования. Правда цена будет высокой. Таким образом, предприниматели стимулируют потенциальных клиентов покупать инструменты, а не брать их во временное пользование.

Штроборез – достаточно безопасный инструмент. Им может работать даже неподготовленный человек. Несмотря на это следует помнить, что проложить штробу можно только один раз.

На видео будет продемонстрирована работа штробореза:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика