Главная / Интересно / Что такое сточные воды? Узнайте о том, как обеспечить корректную утилизацию канализационных отходов.

Что такое сточные воды? Узнайте о том, как обеспечить корректную утилизацию канализационных отходов.

Сточные воды – это канализационные отходы, которые являются продуктами жизнедеятельности человека. Все эти отходы должны быть эффективно утилизированы. В противном случае при попадании в грунт может произойти заражение почвы токсинами, которые впоследствии смогут добраться до водоносных слоёв.

Стация биологической очистки – это новое слово в отношении очистки сточных вод. Она значительно более продуктивнее и надёжнее септиков, которые сегодня устанавливаются самостоятельно, без соблюдения каких-либо технических требований.

Что собой представляет станция биологической очистки?

Аэрационные станции располагают следующим спектром преимуществ, если сравнивать их с классическими септиками:

  • максимально возможный процент очистки воды – 95%;
  • удаление гнилостного запаха;
  • высокая скорость и простота установки;
  • морозоустойчивость;
  • простое обслуживание.

При этом исключается вероятность попадания отходов в грунт. Сама станция состоит из нескольких камер. Суть заключается в том, что внутри системы возникают флоккулы активного ила.

Именно эти колонии и осуществляют аэрацию канализационных стоков. Безусловно, очищенная вода после этого не может быть использована в быту, но для полива растений – вполне. Она абсолютно безопасна, так как весь фосфор был выведен биологическим путём.

Главное преимущество аэрационных станций заключается в отсутствии необходимости вызова ассенизатора.

Как удалять переработанные отходы из аэрационной станции?

Допустим, Вы проживаете за городом (в существенном от него удалении). Вызов машины-ассенизатора обойдётся «в копеечку». Но в случае эксплуатации аэрационной станции она в принципе не требуется.

Откачивать воду можно при помощи насоса. Она, как уже было сказано выше, либо идёт на полив, либо просто утилизируется в канаву. Стоит отметить, что аэрационная станция располагает штатным насосом, который предназначается специально для удаления ила.

В дальнейшем он используется в качестве весьма эффективного удобрения для выращивания цветов и растений. Биотопливо имеет и другие сферы применения.

Безусловно, стоимость аэрационной станции значительно выше обыкновенного септика, несмотря на то, что оба они выполнены из вспененного полиуретана. Однако, задумайтесь над тем, сколько Вы сможете сэкономить на вызове ассенизатора!

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой представляет септик.
  • Рекомендации, которые дадут возможность сделать душ с раздевалкой у себя на даче — /kak-sdelat-dush-s-razdevalkoy-na-dache/

В видео будет продемонстрирована работа автономной канализации:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика