Главная / Интересно / Держатели для душа настенные: разновидности сантехнической принадлежности

Держатели для душа настенные: разновидности сантехнической принадлежности

В данной статье мы поговорим об представленном устройстве. На первый взгляд, это крайне простое приспособление, которое поддерживает душ в ванной комнате.

Однако, каждый держатель для душа на стену демонстрирует свои уникальные функциональные свойства, которые зависят от конструкционного варианта данного сантехнического приспособления.

Держатели для душа настенные

Те, кто скажут, что держатель для душа на стену не является одним из самых важных устройств в ванной комнате, окажутся не правы. Во-первых, данное приспособление отвечает за общий эстетичный вид ванной.

Посудите сами, что хорошего в ситуации, когда душ весит обпутавшись об водный смеситель, или же лежит прямо по середине ванны?

Это не только некрасиво, но также крайне безответственно, поскольку находясь в таком положении начинает портиться и душевой шланг, и внутренняя поверхность ванной.

Она царапается, а шланг может подвергнуться негативному влиянию водных смесей, вследствие этого, его целостность со временем нарушится.

Именно поэтому необходимо установить держатель для душа на стену, чтобы вся вода стекала и не задерживалась в шланге.

Основные вариации сантехнических принадлежностей данного типа

На сегодняшний день существует две разновидности монтажа представленного устройства:

  1. Статичное крепление. Осуществляется за счет применения дюбелей. В отличие от монтажа на присосках, обладает строго зафиксированным положением. Этот факт полностью исключает возможность свободного передвижения душа, поскольку все положения находятся только в том диапазоне, который предоставляет статичное положение на предварительно подобранной высоте стены ванной комнаты.

  2. Держатель для душа на присоске. Этот вид является самым элегантным и эстетичным. Во первых, это смотрится крайне гармонично. Во вторых, такой вид крепления предоставляет абсолютную свободу передвижения душа. Вследствие этого, человек может за считанные секунды выставить именно то положение, которое ему необходимо в данный момент.

Разновидности сантехнической принадлежности

Держатель для душа на стену: основное предназначение

Не для кого не секрет, что основная задача представленной сантехнической принадлежности состоит в обеспечении душевому шлангу вместе с лейкой подвешенного положения на стене ванной комнаты.

Не смотря на это, зафиксированное положение душа придает водным процедурам максимально комфортные условия, поскольку вам не требуется постоянно держать в руке и направлять на свое тело водный поток.

Держатели для душа настенные выполняют эту работу за вас, поэтому вы можете двумя руками выполнять все необходимые задачи (мылить голову, тереть тело мочалкой и т.д.).

Сегодня, практически все производители сантехники оснащают держатели возможностью регулировки уровня размещения и соответствующего положения наклона лейки.

Данные задачи реализуются за счет установления шарнира соединительного типа, который и фиксирует лейку в конкретном положении.

Нынешние компании-изготовители оснащают современный рынок сантехнических устройств огромным разнообразием представленных принадлежностей, которое обеспечивает любое положение душевого шланга и фиксации лейки, предоставляет возможность вертикального и горизонтального поворота и т.д.

Держатель для душа на стену

Поэтому перед покупкой, узнайте у консультанта о тех моделях держателей, которые находятся в ассортименте магазина сантехники.

В любом случае, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант, который будет полностью соответствовать вашим критериям индивидуального комфортного принятия душа.

Держатели для душа настенные изготавливаются из пластика и многих видов металла. Следовательно, стоимость изделий первого типа более доступна, чем ценовой диапазон второго.

Помимо этого, пластиковые держатели для душа обладают большим видовым разнообразием, в то время как, металлические предоставляют увеличенный показатель надежности и общей элегантности устройства.

Опираясь на полученную информацию, соотнеся ее со своими личностными критериями подбора, теперь вы сможете без особых проблем приобрести именно тот тип держателей, который подойдет для ваших условий эксплуатации.

В конце следует отметить тот факт, что держатель для душа на присоске обладает единственным минусом, который описывается состоянием самих присосок.

То есть, существует возможность, что они отклеятся и душевой шланг вместе с лейкой упадет в ванную.

Поэтому, после завершения водных процедур, осматривайте присоски и проверяйте надежность их крепления к стенке. Этим вы исключите шанс повреждения поверхности ванны вследствие падения душа.

Источник: http://santehmoll.ru/category/derzhateli-dlya-dusha/

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как правильно прикрепить держатель для душа в ванной.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика