Главная / Интересно / Эскизный проект — что это такое? Подробное описание документации, наличие которой необходимо для строительства любого здания.

Эскизный проект — что это такое? Подробное описание документации, наличие которой необходимо для строительства любого здания.

Перед тем, как приступить к строительству здания (причём его тип и назначение не имеет фактического значения), специалист в обязательном порядке начинает работу с разработки проектной документации – в частности, с эскизного проекта.

Проектирование офисов может быть выполнено как самостоятельно, так и профессионалами. Сегодня большое количество небольших фирм, которые предлагают услуги подобного рода. Стоит ли говорить о том, что профессиональный проект окажется не только экономичнее в отношении финансов, но и будет более практичным.

Первый этап проектирования

На этом этапе специалист должен достичь следующих целей:

  • показать заказчику, как приблизительно будет выглядеть проект после завершения;
  • разработать смету (сколько потребуется денег на возведение проекта);
  • создать основу для разработки более точной технической документации.

При согласовании проекта в местных архитектурных органах, без предъявления эскизного проекта не будет выдано разрешение на строительство.

Описывать документы, которые входят в полный пакет эскизного проекта не имеет смысла. В каждом регионе свой регламент. Конечно, они на 90% совпадают, но в каждом регионе есть свои требования к документации. Рекомендуется узнать их непосредственно в регулирующей организации.

Эскизный проект демонстрирует проект, как снаружи, так и изнутри. В частности, современные требования ведут к тому, что архитектор занимающийся разработкой проектной документации параллельно должен подготовить объёмные иллюстрации будущего проекта.

Как выполняется проект?

Ранее весь расчёт осуществлялся на бумаге. Однако современные технологии продолжают стремительное развитие. Сегодня нет никакой необходимости пользоваться тушью и линейками (хотя при обучении продолжают использоваться эти методы).

Автоматизация означенных процессов позволяет не только снизить временные затраты на проработку эскизного проекта, но и снизить количество допускаемых ошибок. Большая часть необходимых (вспомогательных) линий может быть построена автоматически.

Кроме того, не стоит забывать о том, что архитектор обязан разработать проект в трёх модификациях. В дальнейшем все три варианта будут представлена заказчику и лишь после его утверждения процесс проектирования зданий продолжится.

Существуют случаи, когда требуется более детально проработать отдельные части конструкции. Речь идёт о фундаменте, перекрытиях и т.д.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, чем отличается керамогранит от керамической плитки. Отличия на самом деле весьма существенны.
  • Рекомендации, которые позволят положить новую плитку на старую (без её демонтажа) — /kak-polozhit-plitku-na-plitku/

В видео будут даны ответы на наиболее распространённые вопросы в отношении создания проектной документации для конкретного здания:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика