Главная / Интересно / Энергоэффективные окна ПВХ. Энергоэффективные K и I — стекла. Что это?

Энергоэффективные окна ПВХ. Энергоэффективные K и I — стекла. Что это?

Энергоэффективные окна предполагают высокий коэффициент энергоэффективности стеклопакетов и самих профилей пластиковых окон.

Энергоэффективные профили существенно снижают потери тепловой энергии.

Энергоэффективные окна ПВХ

Высокий коэффициент эффективности достигается посредством использования большего количества камер в конструкциях окон.

При изготовлении энергоэффективных стеклопакетов поверхности стекол вскрываются специальным низкоэмиссионным, или же, селективным защитным покрытием.

Эти защитные покрытия надежно задерживают и не пропускают через свою конструкцию вредные электромагнитные излучения определенных частот.

Современные технологии дают возможность более качественно защитить наши жилища от вредных факторов, и в настоящее время выпускаются окна со стеклопакетами, стекла которых имеют «K» и «I» защиту.

«K» покрытие твердое, а «I» покрытие мягкое. Оба эти покрытия надежны и не пропускают в дома коротковолновое солнечное излучение, при этом надежно сберегают длинноволновое тепловое излучение, чем и обеспечивают сохранность тепла в доме.

Энергоэффективные стеклопакеты вскрыты тонким слоем оксида металла, но даже притом, что этот слой достаточно тонок, что человеку очень трудно найти различие, данные окна являются существенной преградой для теплового излучения.

Стекла с «K» и «I» защитой отличаются лишь коэффициентом излучательной способности и самой технологией производства.

Стеклопакеты с «K» стеклами пропускают в дом дневной свет, при этом тепло в доме сохраняется на 5 порядков больше.

Защитное покрытие таких стекол достаточно стойкое, этот факт увеличивает срок эксплуатации и энергоэффективности оконных конструкций.

Энергоэффективные окна ПВХ

Стеклопакеты с «I» стеклами на 100% защищены от проникновения ИФ излучения, и коэффициент теплоизоляционных качеств у них в 1,5 раза больше, нежели у стекол с «K» защитой.

При этом такие стекла значительно легче по своему весу примерно в 1,5 раза. Хоть стекла с «I» защитой и более энергоэффективны, они имеют меньший срок эксплуатации, он составляет около 10 лет.

От расстояния между стеклами зависят и тепловые характеристики стеклопакетов.

Они будут более эффективными, если расстояние между камерами будет разным, как, например, в профиле пластиковых окон.

Энергоэффективные стекла могут быть вскрыты еще и слоем светоотражающего состава, что существенно экономит затраты по кондиционированию помещений.

Сами по себе окна пластиковые и остекление с «K» и «I» защитой существенно экономят ваши средства еще и на обогреве дома в зимний период.

Любой дом, в котором установлены окна ПВХ, станет прохладней в жару и теплее в мороз!

Выбирая какие стеклопакеты установить в свою квартиру, внимательно изучите (http://www.orbita.by/vservice.32.aspx) какими еще они могут быть и чем отличаются, чтобы выбрать самый подходящий для себя вариант.

Также далее на видео вы можете ознакомиться с информацией о том, как регулировать стандартные пластиковые окна.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика