Главная / Интересно / Гидроизоляция ванной комнаты под плитку — что лучше? Рекомендации, которые позволят избежать проблем в будущем.

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку — что лучше? Рекомендации, которые позволят избежать проблем в будущем.

Любой капитальный ремонт ванной комнаты должен начинаться с организации гидроизоляции пола. Делается это по ряду случаев. Во-первых, существует вероятность затопления соседей (без гидроизоляции). Во-вторых, даже если подтопления не произойдёт просушить комнату будет крайне сложно (появление плесени не избежать).

На http://stroysmesi.su/gidroizolyaciya-na-cementnoie-osnove/mapelastic.html Вы сможете основные комплектующие для организации гидроизоляции. Ниже будут рассмотрены наиболее доступные методы.

Несколько слов в отношении прокладки гидроизоляции

Слой материала, который гарантированно не позволит влаге проникнуть в перекрытия, должен располагаться под бетонной стяжкой. У некоторых специалистов подобное расположение может вызвать сомнение, но это признанная классика — так делает большинство.

Благодаря наличию гидроизоляции можно быть уверенным в том, что даже в случае затопления ванной комнаты, срочный ремонт делать не придётся. Нужно будет лишь просушить помещение.

Ниже приводится перечень материалов, из которых может быть организована гидроизоляция:

  • битумная мастика;
  • листовой битум (аналогичные листовые материалы);
  • цемент с добавлением полимеров в качестве наполнителя;
  • проникающая гидрозащита.

Означенные материалы различаются по стоимости достаточно разительно. Но, по большому счету, одинаково эффективны. Следовательно, битумная мастика становится приоритетным способом организации гидроизоляции в ванной комнате.

Стоит отметить, что полиэтилен для означенных целей не подходит в принципе. Он не обладает достаточной паропроницаемостью.

Организация гидроизоляции

Выполняется процесс достаточно просто. Сначала необходимо удалить с пола абсолютно всё, до перекрытия. Далее при помощи пылесоса поверхность тщательным образом вычищается.

В противном случае мастике не удастся прилипнуть к полу наилучшим образом. Профессионалы уверяют, что одного слоя битумной мастики окажется более, чем достаточно для организации качественной гидроизоляции.

После просушки мастики остаётся лишь выполнить бетонную стяжку и после её полного затвердевания уложить новое напольное покрытие. Для подготовки поверхности рекомендуется именно пылесос, так как если уборка будет влажной потребуется дополнительное время для полной просушки.

  • Узнайте о том, что собой представляет пароизоляция.
  • Рекомендации, которые позволят выбрать наилучшую теплоизоляцию для дома — /kak-vyibrat-teploizolyatsiyu-dlya-doma/

На видео демонстрируется процесс организации гидроизоляции для ванной комнаты:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика