Главная / Интересно / Инструмент для резки плитки? Бытовой инструмент в помощь начинающему отделочнику.

Инструмент для резки плитки? Бытовой инструмент в помощь начинающему отделочнику.

Многие думают о том, что без проблем смогут справиться с укладкой плитки самостоятельно, хотя ни разу в жизни этого не делали. Подобная самоуверенность в лучшем случае станет причиной не лучшего выбора керамической плитки.

Плитка Aparici широко испольузется в отделочных работах внутри интерьера. Производитель предлагает широкую гамму финишных покрытий плитки. Подобрать необходимый вариант удастся для любого дизайн-проекта.

Инструменты, которые потребуются для укладки плитки

Вряд ли стоит говорить о том, что даже идеально рассчитанный проект таковым и останется, если не приступить к его воплощению.

Ниже представлен необходимый инструментальный сет, который требуется для укладки плитки без помощи профессионалов:

  • плиткорез;
  • шпатель;
  • пластиковые крестики;
  • строительный уровень;
  • лазерный уровень.

Сегодня рынок предлагает различные решения для проблемы нарезки плитки. В частности, можно приобрести небольшие станочки, на которых можно выставлять даже угол.

Однако всё это вряд ли потребуется, если Вы планируете установить плитку один раз (максимум два) в своей жизни. В этом случае можно обойтись старинным дедовским методами. В частности, нарезка плитки может осуществляться обыкновенным стеклорезом.

Принцип резки плитки при помощи стеклореза или острого ножа

Необходимо установить линейку таким образом, чтобы получилась линия, по которой и будет осуществляться отрез плитки. Далее с небольшим усилием необходимо провести лезвием несколько раз.

Чем больше раз Вы проведёте лезвием, тем ровнее получится отрез. Однако до конца пропиливать таким образом плитку нет необходимости. Достаточно под шов среза положить какой-то предмет (ручку или скалку) и надавить по сторонам от линии среза.

Плитка разломится точно по нанесённой ножом линии. При этом качество среза окажется более чем приемлемым, тем более, если Вы будете пользоваться затиркой для швов. Настоятельно рекомендуется перед тем, как резать плитку, несколько раз всё отмерять.

Не нужно нарезать плитку заранее (ведь от ошибок никто не застрахован). Отрезали необходимую часть, приклеили, отрезали следующую, приклеили и т.д.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая гидроизоляция должна использоваться под плитку.
  • Рекомендации в отношении выбора инструмента, который позволит резать даже сверхпрочный керамогранит — /chem-rezat-keramogranit-v-domashnih-usloviyah/

Олег Чуриков продемонстрирует, как он нарезает керамическую плитку:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика