Главная / Интересно / Как мыть ламинат, чтобы он блестел? Советы профессионалов.

Как мыть ламинат, чтобы он блестел? Советы профессионалов.

Напольное покрытие из ламината смотрится очень стильно не уступая нестоящей паркетной доске из древесины, при этом выгодно отличаясь ценой, но несмотря на эти качества, оно все же потребует аналогичного ухода и просто тряпкой и ведром воды здесь не обойтись, если конечно вы хотите чтобы пол выглядел блестяще во всех смыслах.

Как мыть пол из ламината?

В первую очередь необходимо помнить – ламинатный пол любит бережность, поэтому изначально надо забыть о скребках и других абразивных инструментах, неизменно способствующих созданию чистоты.

Пол из ламината, как известно, состоит не из дерева, а его субпродуктов, что несколько облегчает уход, но и требует большей осторожности. Инструменты и приспособления рекомендуемые для ухода за ламинатом:

  • Пылесос и насадки с мягким ворсом;
  • Швабра с насадкой-губкой и насадкой из мягкого ворса;
  • Теплая, но не горячая вода;
  • Специальное моющее средство;

Непосредственно перед мойкой, пол тщательно пылесосится, но только насадкой предназначенной для ковров, что предотвратит появление царапин, особое внимание уделяют углам, где скапливается наибольшее количество пыли.

Для мытья в воде разводится моющий раствор и шваброй-губкой вся поверхность вымывается, не следует переувлажнять ламинат, каждый раз необходимо хорошо отжимать губку.

Поскольку сама поверхность ламината глянцевая, то остатки влаги вытираются насухо, во избежание появления разводов, для чего используется швабра с насадкой из мягкого ворса.

Как мыть ламинат после ремонта?

Вот и закончился ремонт, остается только провести генеральную уборку и вот тут возникает вопрос: «А как же очистить от грязи столь чувствительный к повреждениям ламинат?». Сложность очистки будет зависеть от того, проводилась ли укладка ламината в процессе ремонта или покрытие уже было до этого.

В первом случае, владелец только что уложенного пола может не волноваться, так как для придания покрытию надлежащего вида, будет достаточно обычной мойки.

Ламинат укладывается в самую последнюю очередь, когда выполнены все отделочные работы типа оклейки обоями и обустройства оконных откосов, что относит его к чистовым работам, поскольку вода и различные смеси здесь не используются, максимально возможный мусор – это опилки и обрезки.

Мытье выполняется теплой водой в два этапа, но сперва поверхность пылесосится, после чего промывается шваброй-губкой и протирается шваброй с ворсом.

Ламинат, который уже был уложен, еще пред ремонтом в комнате необходимо полностью закрыть, лучше пленкой, от попадания строительных смесей, клея, вода и прочего мусора, хотя и это не всегда спасает.

Очистка от засохшего обойного клея выполняется с помощью уайт-спирита и других подобных растворителей, засохшая шпатлевка удаляется шпателем, если капли крупные, или размывается абразивной стороной кухонной губки.

Для придания полу лоска он протирается водой с уксусом, либо специальными средствами типа «Laminat Pflege».

Как мыть ламинат, чтобы блестел?

Пол из ламината всегда ассоциируется с блестящей поверхностью и каждому хочется сделать ее такой, как она обычно выглядит на картинках рекламы ламината, но возможно ли это?

Как оказывается вполне, и сложного здесь ничего нет. Самое главное, после укладки ламината – это раз и навсегда забыть о применении абразивных и острых предметов для очистки, только мягкие ткани, ветошь, губки и специальные средства.

То что поверхность ламината не сверкает – это признак оставшихся на ней следов химических средств очистки не пригодных для данного покрытия.

Поможет народный метод с помощью теплой воды и уксуса, этот раствор абсолютно безвреден, но натирку необходимо будет сделать несколько раз.

Смотрите также:

Ламинат - способы укладки и ухода

Все, что вы хотели знать о ламинате /vse-chto-vyi-hoteli-znat-o-laminate/.

Интересное по теме: Глянцевый водостойкий ламинат. Свойства и особенности.

Советы в статье «Как выбрать ламинат для детской комнаты?» здесь.

Пол сначала промывается шваброй с насадкой-губкой, а после натирается ворсом, очень кстати будет наличие швабры с вращающейся круглой насадкой, что увеличит эффективность натирания.

Мыльными растворами пользоваться не следует, поскольку они оставляют белесые следы на поверхности, а из химических средств, особенно для старого ламината рекомендуется применять «Laminat Pflege» и ему подобные, регулярное использование вернет покрытию эстетичность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика