Главная / Интересно / Как делают резиновые перчатки

Как делают резиновые перчатки

Резиновые перчатки являются неотъемлемым аксессуаром рабочей экипировки производственного работника, строителя, уборщика или человека, трудящегося в пищевой промышленности.

Незаменимы они и в быту: никто из нас не будет чистить унитаз или мыть окно голыми руками. Многие женщины вообще все работы по дому, связанные с водой, делают исключительно в перчатках.

Большой ассортимент перчаток резиновых предоставлены на сайте, куда можно пройти по ссылке. И пусть вас не смущает, что предлагаемые изделия носят название «латексные» — это одно и то же.

Как делают резиновые перчатки

Виды перчаток

Назначение резиновых или латексных перчаток очень важное и простое: они защищают руки от грязи, ссадин, царапин и небезопасного воздействия разных химических веществ.

Делятся такие изделия по их назначению. Перчатки бывают:

  • хозяйственные;
  • диэлектрические;
  • кислотные.

Первые отличаются эластичностью и тонкостью, применяются исключительно в быту. Вторые и третьи более грубые, толстые и прочные – их используют на производстве.

Тонкости производства

Заслуга появления каучука лежит на великом английском физике-экспериментаторе и химике Майкле Фарадее. Он разработал технологию его раздувания. Однако сам каучук не отличается прочностью, если его растягивают, поэтому перчатки делают из латекса – водной дисперсии каучука.

Латекс является веществом натуральным, поэтому все изделия, произведенные из него, не опасны и поддаются разложению, то есть, легко и естественно утилизируются.

Тонкости производства

Перчатки делаются маканным способом. В раствор латекса, получаемого из сока гевеи, растения, произрастающего в Индии, Юго-Восточной Азии и Южной Африке опускают специальные формы.

Далее полученные заготовки обрабатывают особыми химическими веществами. Латекс под воздействием химикатов превращается в резину – вот почему перчатки и стали называть резиновыми.

Чтобы перчатки было удобнее использовать, их покрывают слоем кукурузной пудры – крахмала. Но если изделия предназначены специально для лабораторных опытов, то такая присыпка не делается, чтобы она не попала в реагенты.

Резиновые перчатки не могут противостоять растворителям, машинному маслу и другим продуктам нефтехимии – они быстро деформируются. Поэтому для работы с такими химическими веществами перчатки специально изготавливают из винила — стойкого пластификата.

Кроме того, производят и перчатки из искусственного латекса, но только такого, который разрешен Минздравом. Такие изделия предназначены людям, имеющим аллергию на натуральный латекс.

Смотрите также:

Как выбрать хрустальную люстру

Технология монтажа гранита на цоколь /tehnologiya-montazha-granita-na-tsokol/.

Интересное по теме: С чего начинать ремонт квартиры своими руками

Советы в статье «Как утеплить стены изнутри в панельном доме?» здесь.

Перчатки ПВХ: смотрим в видео как делают:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика