Главная / Интересно / Как крепить кованые перила к лестнице? Простые варианты надёжного крепления.

Как крепить кованые перила к лестнице? Простые варианты надёжного крепления.

Кованые изделия получили широкое распространение, в особенности в загородном строительстве. В качестве примера можно привести богатые кованые ворота или перила для лестниц (не только для наружных).

Декоративные кованые изделия по доступной цене Вы всегда сможете найти в Интернете. В данной публикации будут даны практические рекомендации в отношении монтажа кованых перил для лестниц.

Подготовка к установке – что потребуется

В большинстве цехов специалисты наваривают специальные штыри для установки кованых балясин. Следовательно, для монтажа потребуются следующие инструменты:

  • пистолет для жидких гвоздей;
  • рулетка;
  • дрель с функцией перфоратора;
  • маркер.

Любые кованые элементы обладают достаточно большим весом. Суть заключается в том, что установить их в одиночку практически невозможно ни при каких обстоятельствах. Работа с помощником не только безопаснее, но и быстрее.

Если на кованых перилах уже расположены штыри для монтажа, всё очень просто. Требуется лишь разметить стену, просверлить достаточно глубокие отверстия для штырей, заполнить их «жидкими гвоздями» и установить перила.

Можно быть уверенным в том, что если монтаж осуществляется не в каркасном доме, то установка окажется невероятно прочной. Другими словами, дополнительные 100 кг веса они выдержат без всяческих трудностей.

Монтаж посредством приваривания

Этот метод также активно используется сегодня. Для этого штыри самостоятельно устанавливаются в помещении. Сварщик может приступить к выполнению работы, лишь после полного высыхания клеящей смеси.

Не нужно забывать о том, что в процессе приваривания заготовка может разогреваться до высоких температур. Другими словами, подобный вариант монтажа не подходит для домов, выполненных из дерева.

В зависимости от веса кованой конструкции можно обойтись и точечной сваркой. Однако настоятельно рекомендуется проводить процесс приваривания как можно быстрее, чтобы исключить перегрев детали и возможные последствия.

Для минимизации нагрузки на крепления допускается использовать специальные ножки. Они также привариваются непосредственно к кованному изделию. Рекомендуется заказывать их в том же цеху, чтобы ножки не отличались по своей стилистике от изделия.

На видео будет продемонстрировано, как осуществляется установка кованых перил в одном из особняков г. Москва:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика