Главная / Интересно / Как крепить металлочерепицу? Выполнение кровельного настила без помощи специалистов.

Как крепить металлочерепицу? Выполнение кровельного настила без помощи специалистов.

Металлочерепица продолжает занимать лидирующие позиции в отношении использования её для кровельного настила. Строительный материал обладает качественными эксплуатационными характеристиками, а также доступной стоимостью.

Приобрести высококачественную металлочерепицу Вы сможете на сайте http://metallocherepitca.profnastil.com/. В данной публикации будет рассказано о методах крепежа её на кровле.

Укладка первого листа металлочерепицы

Ниже представлен перечень инструментов для укладки означенного кровельного покрытия:

  • электрический лобзик;
  • рулетка;
  • шуруповёрт аккумуляторный.

Первоначально рекомендуется организовать план, согласно которому будет организовываться кровля. План помогает рассчитать расстояние между брусьями обрешетки.

После того, как план составлен, на руках и заказчика имеется точное количество металлочерепицы, которое следует приобрести. Следует отметить, что крепить листы металлочерепицы, которые равны скату крыши значительно проще и быстрее.

Кроме того, риски того, что крыша после монтажа будет протекать, сводятся практически к нулю. В подавляющем большинстве случаев установка кровельного покрытия осуществляется слева направо.

Первый лист обязательно выравнивается по кромкам крыши.

Дальнейший монтаж кровли: на что обращать внимание

Прежде всего, если монтаж осуществляет непрофессионал, он в обязательном порядке должен обладать страховкой, которая спасёт его от падения с крыши. Выполнять монтаж во время выпадения атмосферных осадков категорически запрещается.

Сама установка выполняется при помощи кровельных саморезов и прокладки для невозможности попадания влаги в место крепления самореза. При этом шляпки саморезов должны быть окрашены в цвет металлочерепицы.

Второй лист заправляется под первый. Если монтаж осуществляется с другой стороны (справа налево), то последующий лист устанавливается внахлёст. Наступать допустимо только в местах прогиба волн, там, где находится обрешётка.

Обувь используют с мягкой подошвой, дабы шаг не привёл к прогибу или повреждению защитного покрытия кровельного настила.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно построить красивый загородный коттедж.
  • В этой статье, рассказывается о том, как можно выполнить гидроизоляцию крыши — /montazh-gidroizolyatsii-kryishi/

Ниже приводится подробная видеоинструкция в отношении осуществления крепежа листов металлочерепицы на готовой обрешётке:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика