Главная / Интересно / Как крепить перила к балясинам

Как крепить перила к балясинам

Лестничная конструкция включает в себя несколько элементов, важнейшим из которых является ограждение. Оно имеет не только эстетическое значение, но и позволяет безопасно использовать лестницу.

перила на балясинах

Металлические лестницы должны быть выполнены из качественных материалов мастерами высокой квалификации. Именно такие варианты лестничных ограждений представлены на сайте iv-metall.ru/lestnitsy-i-perila.

Требования безопасности при изготовлении ограждений лестницы

Лестничные перила необходимы для комфортного подъема, спуска и безопасности. При их обустройстве необходимо помнить, что ограждение должно будет выдерживать вес человека, который на него может облокотиться.

К ограждениям выдвигаются следующие требования:

  • высота перил должна быть не менее 90 см, это позволит сделать лестницу не опасной для детей. Но и слишком высоко устанавливать перила также не следует, иначе держаться за них будет неудобно;
  • между балясинами должно быть расстояние от 15 до 20 см;
  • опоры крепятся непосредственно к лестничной конструкции и к поручням;
  • материал для перил должен быть гладким, но при этом не скользким.

Установку перил начинают с монтажа опорных столбов, которые располагаются по краям лестничного пролета. После этого приступают к закреплению балясин.

крепление перил

На противоположной стороне перила могут быть закреплены прямо на стене без балясин.

Какие материалы используют для ограждений

Обычно лестницы изготавливают из дерева или металла. В последнее время большую популярность приобрели бетонные лестничные марши и стеклянные конструкции.

При обустройстве ограждений для лестниц важно учитывать особенности материала, из которого они изготовлены:

  • деревянные балясины можно крепить при помощи саморезов, шкантов или шпилек. Использовать гвозди не желательно, такое крепление является самым не надежным. С течением времени такие ограждения начинают расшатываться и быстро приходят в негодность;
  • металлические ограждения требуют использования универсальных крепежных элементов. В качестве таких могут быть использованы потайные шурупы, скрытые от глаз. Или крепления, имеющие декоративные внешние детали;
  • балясины из стекла крепятся на металлические насадки или шарниры. Ограждения, выполненные в виде защитных экранов, монтируются при помощи особых профилей.

Очень часто лестничные конструкции сочетают в себе несколько материалов. Решение об используемых способах крепления необходимо принимать в каждом случае отдельно. Проведение таких работ необходимо доверять профессионалам, только они смогут гарантировать безопасность и долговечность готовых лестниц.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика