Главная / Интересно / Как обшить бетонную лестницу деревом своими руками

Как обшить бетонную лестницу деревом своими руками

В современных зданиях все чаще используют бетонные лестницы. Такие конструкции достаточно быстры в изготовлении, обладают высокими эксплуатационными качествами.

Эксклюзивные лестницы из армированного бетона можно заказать на сайте spsbud.kiev.ua, мастера создадут конструкцию, которая станет настоящим произведением искусства.

Как обшить бетонную лестницу деревом своими руками

Какие виды отделки лестниц бывают

Бетонные лестницы готовы к эксплуатации уже сразу после того, как раствор полностью застынет. Однако внешний вид лестничного пролета можно сделать более привлекательным.

Для этого можно использовать разные материалы:

  • дерево используется в большинстве случаев, особенно если декорация лестницы выполняется своими руками. Древесина доступна по цене, она довольно широко распространена, монтаж этого материала не требует специальных навыков и его легко осуществить самостоятельно;
  • природный камень, мрамор. Для работы с этим материалом придется обращаться к профессионалам, к тому же он достаточно дорогой;
  • плиты из керамического гранита, придадут лестнице благородный вид, использование готовых плит для ступенек позволяет подобрать все элементы декора лестницы в одном стиле, специальные насечки и закругленные края предохранят от скольжения;
  • любые декоративные покрытия, применяемые для отделки стен и полов, главное требование к выбранным материалам, это износостойкость и нескользкая поверхность.

Какие виды отделки лестниц бывают

Ведение работ

Выбирать материал для оформления своей лестницы необходимо еще в самом начале строительных работ на этапе проектирования. Это связано с тем, что некоторые виды материалов требуют для своего монтажа наличие специальных крепежных систем, которые оборудуют во время изготовления лестницы.

Также необходимо учитывать толщину декоративного покрытия. После финишной отделки высота и ширина ступенек станет больше.

Перед началом отделочных работ поверхности всех ступеней и площадок необходимо выровнять. Сделать это можно при помощи лаг или стяжки. Следует помнить, что стяжка должна хорошо просохнуть. В зависимости от выбранной смеси, этот процесс займет от двух недель, до двух месяцев.

На поверхность лестницы необходимо уложить фанеру, она будет играть роль шумо- и теплоизоляционного слоя, а также впитывать в себя влагу, предохраняя дерево от набухания.

Обшивка лестницы деревом начинается снизу. Сначала устанавливается подступенок и фиксируется крепежной фурнитурой, затем укладывается ступень. Таким образом, оформляется вся лестница до самого верха.

Смотрите также:

Виды фасадных материалов

Как выбрать шторы в детскую комнату /kak-vyibrat-shtoryi-v-detskuyu-komnatu/.

Интересное по теме: Что такое фасонные части трубопроводов

Советы в статье «Что делают сначала: натяжной потолок или обои» здесь.

Как обшить бетонную лестницу деревом смотрим в видео:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика