Главная / Интересно / Как отправить груз транспортной компанией? Все возможные проблемы лучше всего присечь заранее.

Как отправить груз транспортной компанией? Все возможные проблемы лучше всего присечь заранее.

Сегодня на территории Российской Федерации предлагают услуги огромное количество различных фирм-грузоперевозчиков. Причём перевезти груз можно не только внутри границ России, но и вне их пределов.

Реалтранском предлагает различные условия для транспортировки грузов любого тоннажа. Если сотрудничать, то с профессионалами. Только так в конечном пункте назначения Вы получите товар в целости и сохранности.

Определение типа груза

Прежде всего, необходимо определить к какому типу грузов относится Ваш. Потому как именно от этого и будет зависеть цена перевозки. К примеру, если необходимо перевезти 15 тонн муки – это одна цена, перевезти жидкие удобрения того же веса – совсем другая.

Груз может быть:

  • хрупкий;
  • скоропортящийся;
  • опасный.

К последнему типу относится продукция химической промышленности: горюче-смазочные смеси, удобрения, различного рода присадки и т.д. Всё, что может нанести существенный урон окружающей среде в случае аварии на трассе.

При заключении договора специалисты так же рекомендуют заключать договор, в котором чётко прописываются все требования и обязанности каждой из сторон. Речь идёт о сроках доставки, целости груза, а так же о сроках оплаты услуги (со стороны заказчика).

Чем больше автомобилей в автопарке, тем лучше

Ниже будет приведён ещё одни довод в пользу сотрудничества исключительно с лидерами рынка. Дело в том, что далеко не всегда требуется перевозить крупногабаритные грузы. По этой причине, чем шире автопарк компании, тем выше вероятность того, что Вы сумеете перевезти груз по доступной цене.

Ведь количество топлива для огромного тягача и обыкновенной «Газели» совершенно разные. В стоимость услуги входит не только топливо, но и амортизация автомобиля, а так же цена работы водителя.

Если Вы изначально пропишите в контракте размеры неустойки в случае неудовлетворительного состояния груза в месте разгрузки, проблем будет намного меньше.

Следует понимать, что компания-перевозчик в большинстве случаев не занимается погрузкой/разгрузкой. Это делают рабочие складов. Другими словами, если груз будет повреждён во время погрузки/разгрузки, перевозчик откажется от ответственности.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы об основных отличиях штабелера от электрического погрузчика?
  • Подробное описание техники, которая сегодня используется на строительных площадках — /vidyi-spetstehniki-dlya-stroitelstva/

Вячеслав Викторович подробно расскажет о том, какие проблемы могут возникнуть в пути:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика