Главная / Интересно / Как починить поликарбонат на теплице? Мелкосрочный ремонт за копейки.

Как починить поликарбонат на теплице? Мелкосрочный ремонт за копейки.

Сегодня подавляющее большинство теплиц и тепличных комплексов выполняются с применением поликарбоната. Этот полимерный материал зарекомендовал себя, как единственный качественный заменитель стекла.

На самом деле, ремонт теплицы – дело несложное. Главное – обеспечить все необходимые критерии, чтобы в дальнейшем после восстановления полкарбоната, он снова не был повреждён.

Наиболее простые методики восстановления теплицы

Итак, допустим, имеет место быть следующая ситуация. На теплице присутствует поликарбонат, толщиной в 4 мм. Однако, каркас выполнен некорректно. Опоры отстают друг от друга на порядочное расстояние.

В результате, во время выпадение чрезмерно большого количества осадков (снега), поликарбонат прогибается и трескается. В этом случае возможны следующие варианты его восстановления:

  • используется герметик;
  • используются металлические скобы для соединения повреждённых участков;
  • полностью меняется участок покрытия теплицы.

Нужно отметить, что использоваться может практически любой герметик – силиконовый или кровельный. Оба этих варианта одинаково эффективны. Безусловно, выбирать рекомендуется силиконовый, так как он прозрачен.

А значит, пропускает через себя солнечные лучи. Чем меньше блокирующих свет материалов, тем более энергоэффективной окажется теплица.

Меры, которые позволят предотвратить поломку тепличного комплекса

В случае, если Вы понимаете, что в ближайшее время может выпасть целая месячная норма осадков (за одну ночь), рекомендуется в теплице дополнительно поставить опоры. Они могут быть из чего угодно – металлические балки, брус и т.д.

Главное обеспечить опору поликарбонату, чтобы он не прогибался под тяжестью снега. Неслучайно большинство теплиц выполняют со сферической кровлей. В этом случае снег самостоятельно под действием силы тяжести должен скатываться вниз.

Дополнительно рекомендуется при помощи веника или швабры счищать слой снега с кровли тепличного комплекса. Кто-то даже задумывается об установке греющего кабеля. Действительно, для растапливания снега не нужна высокая температура достаточно даже +5 градусов.

Однако точечное воздействие греющего кабеля на поликарбонат отрицательно воздействует на его структуру. Многие специалисты рекомендуют отказаться от подобного решения.

Лучше изначально, ещё на стадии строительства каркаса теплицы, обеспечить частое расположение опорных элементов, а также выбрать более толстый лист поликарбоната для настила.

Илья Северов продемонстрирует одну из методик укладки листов поликарбоната на каркас теплицы:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика