Главная / Интересно / Как покрыть крышу металлочерепицей своими руками? Подробная видеоинструкция с объяснением этапов.

Как покрыть крышу металлочерепицей своими руками? Подробная видеоинструкция с объяснением этапов.

Вряд ли можно что-либо противопоставить тезису: «Кровля из металлочерепицы сегодня является наиболее доступной и долговечной». Естественно, можно пользоваться различными кровельными материалами:

  • керамическая черепица;
  • полимерная черепица;
  • шифер и т.д.

Металлочерепица в Запорожье реализовывается по демократичным ценам. Наиболее выгодные условия вряд ли удастся найти. Перед тем, как принять решение в пользу покупки металлочерепицы, настоятельно рекомендуется оценить будущий процесс установки, так как он в значительной мере может отличаться (это зависит от самого типа крыши).

Тип крыши, подходящий для металлочерепицы

Стоит сразу отметить, что для металлочерепицы подходят лишь простые кровли, уклон которых не меньше 14 градусов. Обшивать сложные кровли при помощи металлочерепицы попросту невыгодно.

Ведь сложная геометрия крыши приведёт к необходимости большого количества резок. Это скажется на использовании количества металлочерепицы. Специалисты уверяют, что гораздо дешевле будет использование другого вида черепицы.

Помните! Резать металлочерепицы при помощи болгарки строго запрещается. Алмазный круг повреждает защитное покрытие, и уже через полгода Вы невооружённым глазом увидите на крыше пузыри ржавчины.

Процесс монтажа кровли из металлочерепицы

Для работы понадобится следующим набор инструментов: шуруповёрт (лучше на аккумуляторе), рулетка, маркер, ножницы по металлу, дрель, способная работать на низких оборотах.

Корректный монтаж любого вида черепицы возможет лишь в том случае, если обрешётка будет выполнена в соответствии с техническими стандартами. Если обрешётка окажется не способной выдержать даже небольшие порывы ветра, то, что уж говорить о снеге.

Не забывайте о том, что кровля должна быть надёжно гидроизолирована. Это достигается при помощи специальной плёнки. Её укладывают внахлёст, чтобы предотвратить возможное проникновение влаги.

Натянуть плёнку, как струну, конечно не получится. Но провис между соседними стропилами не должен превышать отметки в 20 мм. После того, как подготовительные мероприятия были выполнены, можно переходить к закреплению листов металлочерепицы.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как выстраиваются дома из современных материалов (SIP-панели)?
  • Рекомендации в отношении выбора рольставней для использования на окнах — /kak-vyibrat-rolstavni-na-okna/

Александр Пашнюк в своём видео продемонстрирует процесс обшивки крыши металлочерепицей:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика