Главная / Интересно / Как положить плитку на плитку? Рекомендации в отношении необходимой подготовки поверхности.

Как положить плитку на плитку? Рекомендации в отношении необходимой подготовки поверхности.

Вопрос в отношении можно ли класть плитку на плитку в большинстве случаев возникает у людей, которые приобрели вторичное жильё. Удалять старую плитку, если она достаточно прочная нет необходимости.

Ведь удаление старой плитки будет сопряжено с неминуемым удалением и выравнивающего слоя. В дальнейшем весь строительный мусор потребует утилизации, а для этого необходимо заказывать специальный автомобиль.

Когда допускается укладывать новую плитку на старую?

Ниже приводятся критерии, которые специалисты квалифицирую, как допустимые для укладки новой плитки на новую:

  • поверхность прочная;
  • нет склонов и трещин;
  • при простукивании не слышно пустот.

Первоначально необходимо хорошо промыть поверхность от известкового налёта и оценить её на наличие сколов и трещин. Если плитка от своей старости уже начинает крошится, на неё нельзя сверху монтировать новую плитку!

Не стоит экспериментировать, Вы только потеряете время и деньги. Оценка на пустоты под плиткой может быть осуществлена при помощи деревянного молотка. Если Вы слышите, что звук изменился, значит под плиткой имеется полость.

Необходимо разрушить плитку, чтобы вскрыть её. В дальнейшем она будет полностью заполнена клеем.

Подготовка поверхности плитки

Если Вы начнёте монтаж на старую плитку без подготовки, с большой вероятностью можно утверждать, что плитка отвалится уже через неделю. Суть заключается в том, что старая плитка обладает глянцевым покрытием, даже если оно частично разрушено/стёрто.

Рекомендуется выровнять поверхность – избавить плитку от верхнего слоя. Для этого используется болгарка со специальной насадкой. Сделать это проще всего. Хотя есть и другой способ подготовки поверхности.

На строительном маркете можно найти специальную грунтовку, которая позволит подготовить поверхность лишь при помощи простого её нанесения тонким ровным слоем. Минус означенного метода – грунтовка стоит денег, а болгарка, даже если её нет в наличии, можно взять у соседа.

Необходимо контролировать уровень вновь отделываемого пола (если плитка укладывается на пол). Запрещается, чтобы новый пол выступал за границы порога двери.

В этом случае человек, который будет заходить в комнату споткнётся. Это категорически недопустимо – уровни до двери и после должны совпадать.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, в чём заключаются преимущества использования тротуарной плитки «Фантазия».
  • Рекомендации в отношении выбора дизайна плитки для ванной комнаты — /podobrat-dizayn-plitki-dlya-vannoy-komnatyi-vovse-ne-slozhno/

Ниже приводится видео процесса укладки новой плитки на старую (профессионал даёт ценные указания):

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика