Главная / Интересно / Как покрыть крышу металлочерепицей

Как покрыть крышу металлочерепицей

Металлочерепица — современный материал для кровли, который может выдерживать высокие нагрузки, а разнообразие цветов позволяет создать неплохой визуальный эффект. На рынке представлено множество производителей таких изделий, которые отличаются как по качеству, так и по цене.

Современная металлочерепица Арселор Миттал обладает хорошими техническими показателями, чем заслужила хорошие отзывы от покупателей. Приобрести такой вид материалов можно в специализированных магазинах, предварительно выбрав тип покрытия.

Как покрыть крышу металлочерепицей

Монтаж стропильной системы

Работы по креплению черепицы следует начинать с подготовки основания, которым являются стропила.

Данные работы состоят из нескольких отдельных этапов:

  • Гидроизоляция. Для этого следует уложить на стропила специальный гидроизоляционный материал, который нужно обязательно монтировать в нахлест и он должен немного выступать за их край на сантиметров 20-30. Использовать для таких целей можно пленку, раскатав просто рулоны по поверхности и закрепив ее с помощью оцинкованных скоб степлером.
  • Монтаж обрешетки. Крепление металлочерепицы в будущем будет проходить на специальную обрешетку. Для ее строительства следует использовать бруски, которые крепятся поверх пленки на стропила.

Затем нужно прибить между этими рейками доски, которые и будут выступать в качестве обрешетки. Шаг между такими планками выбирается в соответствии с типом черепицы и может составлять примерно 30-35 см.

Крепление металлочерепицы

Крепление металлочерепицы

В зависимости от длины листов и самой крыши, она может укладываться в один ряд или в несколько. Начинать монтировать черепицу следует начинать с крепления карнизной планки снизу обрешетки.

Затем можно приступать к креплению листов покрытия. Сначала нужно выровнять изделие по торцу крыши и зафиксировать его специальными саморезами. Также нужно следить за тем, чтобы черепица ложилась параллельно зданию, чтобы в конце она не съехала вниз или поднялась вверх.

Следующий лист нужно укладывать внахлест на предыдущий и соединять их между собой только на гребне волны, чтобы шуруп не вошел в доску. Это касается слоев, идущих горизонтально в ряд.

Крепить к обрешетке ее нужно только в нижней части волны, при этом делать надо это через один сегмент. В такой последовательности монтируются все части, а затем в конце сверху нужно установить коньковые элементы. Сбоку торцы закрывают специальными планками.

Строительство таких конструкций индивидуально и конкретная последовательность может зависеть от типа крыши и элементов, которые на ней установлены.

Смотрите также:

Что такое УЗО в электрике

Как положить плитку на пол /kak-polozhit-plitku-na-pol-da/.

Интересное по теме: Монтаж штиля из сосны

Советы в статье «Как наносить грунтовку?» здесь.

Монтаж металлопрофиля своими руками — особенности о которых мало кто рассказывает смотрим в видео:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика