Главная / Интересно / Как построить парную? Рекомендации в отношении выбора материалов.

Как построить парную? Рекомендации в отношении выбора материалов.

Русская культура отличается своей необыкновенной самобытностью. У других народов нет ничего похожего в отношении многих предметов русской традиции. Конечно, кто-то сравнивает русскую баню с финской сауной. Но не нужно быть специалистом в этом вопросе, чтобы понимать кардинальные различия бани и сауны.

На сайте volkovpar.ru можно заказать строительство бани и парной под ключ. Этот способ подходит для тех, кто не хочет тратить большое количество собственного времени и сил, но при этом получить максимально положительный результат.

На что следует обратить внимание при строительстве?

Прежде всего, не стоит забывать о том, что традиционная русская баня всегда создавалась исключительно из натуральных материалов. Конечно, у подобного подхода имеется большое количество преимуществ:

  • экологичность;
  • безопасность для здоровья;
  • простота организации;
  • простота ухода и т.д.

Однако натуральное дерево не в состоянии длительное количество времени сопротивляться влаге. Следовательно, традиционная русская баня может прослужить порядка 5 лет.

После означенного срока ведутся работы по восстановлению. В подавляющем большинстве случаев осуществляется лишь замена верхних слоёв дерева в парилке, которые имели непосредственный контакт с водой.

Говоря о дереве… Рынок предоставляет огромное количество самых разнообразных пород. Но далеко не все лучшим образом подходят для организации бани.

Какое дерево предпочесть?

Если подразумевается строительный материал, то использовать можно практически любой брус. Главное произвести его обработку от жуков-вредителей, а также от пожара. Безусловно, пропитки не позволят защитить дерево от огня в принципе.

Но при возгорании у людей будет достаточное количество времени, чтобы успеть выбежать на улицу и остаться в живых. Для отделки парной требуется особые породы дерева.

Специалисты говорят, что хвойные породы могут быть использованы. Но лучший вариант – это липа или осина. Они лучше всего сопротивляются влаге и сохраняются на продолжительной перспективе.

Отделка осуществляется при помощи вагонки из означенной древесины. При этом утепление парной уже должно быть осуществлено (в особенности следует уделять внимание потолку парной).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая баня окажется лучше – из бруса или из бревна.
  • Рекомендации в отношении организации винтового фундамента под баню — /kak-sdelat-vintovoy-fundament-pod-banyu/

Специалист расскажет о том, как следует использовать лыко и липу для организации парилки в русской бане:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика