Главная / В доме / Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Так сложилось, что диван в современном мире для человека стал символом уюта, комфорта и отдыха. Как раз мягкая мебель используется чаще другого вида мебели в каждом доме. К ней относят: кресла, угловой диван, пуфы, софу, тахту и т.п.
По каким же признакам и как выбрать ту мебель, которая, поистине доставит удовольствие всем членам семьи?
Необходимо обращать внимание на цвет, материал обивки, форму, практичность, размер, функциональность. Ведь существуют, например, роскошные диваны, исполненные под старину, а есть диваны простые по форме, но удобные в быту. Мягкие уголки, оснащенные баром, журнальным столиком и даже светильником могут разместить всю семью и стать полноценными спальными местами.
При выборе дивана обязательно нужно учитывать размеры комнаты, в каком стиле выдержан ее интерьер http://interia.com.ua/photo_life/. Для малогабаритных квартир лучшим вариантом будут угловые диваны со встроенными дополнительными предметами, что придаст данному гарнитуру незаменимости и функциональности. В данном случае, возможно, придется обойтись без кресел, либо заменить его одним большим удобным пуфом или креслом-мешок. Что касается стиля, то лучше выбирать простые формы – они не будут загромождать ценное пространство.
images (1)
Если диван будет иметь функционал кровати, то необходимо тщательно изучить надежность конструкции. Насколько будет удобен ежедневный процесс складывания и раскладывания.
Важно из какого материала изготовлено наполнение мягкой мебели. Такой материл должен обладать прочностью, упругостью, быть стойким, гипоаллергенным, хорошо держать форму. В магазине проверить наполнение трудно, порой приходится просто довериться производителю. Но в некоторых моделях производители вшивают молнию, и это дает возможность «ознакомиться» с внутренним содержимым дивана.
Каркас мебели, а точнее, из какого материала он выполнен, тоже ключевой момент при выборе дивана. Классические модели сделаны из дорогого дерева, что в свою очередь увеличивает срок их службы. Качествен или нет деревянный каркас, можно понять только со временем. Ведь подогнанная и отлично просушенная основа при длительной эксплуатации не будет скрипеть и со временем не расшатывается.
Выбор обивки зависит от вкусов и предпочтений владельца, от интерьера квартиры, дома, от размера кошелька. Ведь подбор цвета и сочетание материалов подпадает под категорию – «на вкус и цвет товарища нет». Но на что нужно точно обращать внимание, так это на качество швов – чтобы без торчащих узелков, ниток. И выбирать обивку, которую можно было легко почистить. Самое популярное покрытие:
• Жаккард – стильные рисунки, но только сухая чистка;
• Гобелен – не очень изыскан, но прочный и износостойкий;
• Шенилл – дорогой, мягкий, практичен и приятен на ощупь;
• Флок – ворсистый и требует бережного ухода.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика