Главная / Новости / Противопоставление классике. Стиль модерн в интерьере

Противопоставление классике. Стиль модерн в интерьере

Противопоставление классике. Стиль модерн в интерьере

Сформировавшись на рубеже веков, стиль модерн стал воплощением стремительного технического прогресса, научных открытий, новых технологий и материалов. Архитектура, пластика и живопись объединились в данном стиле и форма стала определять функцию, а сухой рационализм уступил место чувственности и недосказанности. Произошел кардинальный отказ от классических норм, четких линий, строгих силуэтов. Модерн черпал свое вдохновение в живой природе, где нет места дисгармоничным сочетаниям цветов и прямым углам, а наоборот присутствуют лишь гибкие линии, плавно перетекающие одна в другую.
Общая цветовая гамма в стиле модерн сдержанная, приглушенная, природная, яркими могут быть лишь немногие вкрапления, также очень важным является использование цветочных мотивов.
Следующей отличительной чертой модерна является повсеместное использование дерева, причем богатых насыщенных оттенков. Киссетные потолки, барельефы на стенах и паркет на полу гармонично уравновесят общий утонченный облик помещения. Обязательным является и наличие витражей, где цветные стеклышки, вставленные в металлическую рамку, будут подсвечены изнутри. Важным является и обязательное присутствие элементов из кованого металла, таких как кованые перила, подсвечники выполненные профессиональными мастерами http://kuznya-lviv.com.ua/product/kovani-peryla/.
kovka2
Парадокс мебели в стиле модерн заключается в ее непохожести на привычные классические формы и, в то же время, в отсутствии чрезмерной футуристичной витиеватости. Функциональная и компактная, выполненная из темного дерева, она должна иметь плавные округлые формы, тонкую резьбу и инкрустацию.
Текстиля в стиле модерн используется не много, лишь там, где он необходим: мебельная обивка, шторы и портьеры должны быть выполнены из богатой ткани с рисунком из орхидей и павлиньих перьев.
Декор также используется в весьма сдержанном количестве: резные шкатулки, различные кованые изделия, стеклянные вазы, статуэтки, старинные часы и иные предметы из антикварной лавки, а также уместные по стилистке картины достойно дополнят общий стиль помещения, стоит лишь выбрать из этого списка то, что действительно отвечает вашим предпочтениям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика