Главная / Здоровье / Как коже лица пережить перелет на самолете

Как коже лица пережить перелет на самолете

Как коже лица пережить перелет на самолете

В длительных перелетах на самолете девушки предпочитают не пользоваться никакими тональными средствами, потому что боятся пересушить кожу лица и выбирают увлажняющий крем из каталога компании https://cosmohit.ua/catalogue/cream/11-121
Нельзя игнорировать тот факт, что перелет – это большой стресс, как для кожи, так и для организма в целом, а особенно если человек боится летать. Кроме того, кондиционированный воздух в самолете также не оказывает позитивного влияния и вытягивает влагу из кожи. Проведено исследование, которое подтверждает, что после 4 часов в кабине самолета воздух становится сухой подобно воздуху в пустыне Сахара. Если перелет длится менее 4 часов, особо паниковать не стоит, здоровая кожа его легко перенесет. В случае же с перелетами большей длительности, особенно по 10 – 12 часов, необходимо позаботиться о своей красоте и помочь коже адаптироваться.
450x300xkrem-dla-suhoi-kozhi.jpg.pagespeed.ic.6mqeu70Uai
Перед полетом надо увлажнить кожу. Для этого примерно за 10 часов до вылета нужно нанести на лицо маску с увлажняющими свойствами. Непосредственно перед посадкой важно использовать увлажняющую сыворотку и крем. В такой ситуации необходимо повысить уровень увлажнения на 1 ступень. Это значит, если в повседневной жизни используется крем для жирной кожи, перед перелетом нужно использовать крем с пометкой «для нормальной кожи». Но ни в коем случае нельзя пробовать новое незнакомое средство, т.к. в такой стрессовой ситуации кожа может отреагировать на него аллергией, и получится абсолютно противоположный эффект.
После таких процедур рекомендуется закупорить лицо тональным или ВВ-кремом. Сегодня на косметическом рынке существуют хорошие средства, которые содержат помимо декоративных свойств еще и уходовые. Тональное средство поможет удержать влагу и уменьшить ее отдачу с кожи и не нанесет никакого вреда.
От туши для ресниц придется отказаться, т.к. глаза в самолете сохнут. Особенно это могут ощутить люди с чувствительными глазами и те, кто носит контактные линзы. Не стоит забывать о губах. Во время перелета их необходимо периодически смазывать бальзамом для губ или гигиенической помадой. Также в косметичку нужно положить крем для рук и кутикулы. Перед посадкой следует повторно нанести крем для лица.
В дорожной косметичке должны находиться:
•увлажняющий крем для лица;
•крем для рук и кутикулы;
•бальзам для губ;
•термальная вода;
•увлажняющие капли для глаз.
Важно: нельзя наносить в самолете увлажняющую маску. Влага с такой маски уходит не в кожу, а в сухой воздух самолета, и ожидаемого результата такая процедура не принесет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика