Главная / Строительство и ремонт / Обаяние природного камня

Обаяние природного камня

Натуральный камень можно считать самым древним и, пожалуй, наиболее загадочным материалом, широко применяемым в строительстве, в частности в отделке интерьеров. Использование естественного камня для облицовки поверхностей внутри дома является признаком утонченного вкуса, престижа, респектабельности жилища, гимном живой красоте и долговечности. Сегодня дорогостоящий и элегантный материал получил свое достойное признание.

Традиционно в убранстве жилого здания присутствует натуральное дерево, керамика, металл и стекло, внедрение фундаментального природного камня требует решения некоторых сложных, но достаточно интересных дизайнерских задач. Прочность, стойкость к износу, экологическая безупречность дали натуральному камню «путевку» на кухню. Он идеально подходит по санитарным условиям для кухонных поверхностей, таких как столешница, широкий подоконник, плоскости пола и стен.

Stoleshnica_1

В обители блюд и напитков различные породы камня в состоянии создать изысканную атмосферу, подымающую статус довольно прозаического помещения. Теплые тона известняка прекрасно сочетаются с древесными деталями, наполняют пространство уютом, создают обжитый вид, характерный для традиций деревенского стиля кантри. Холодный ультрасовременный образ хай-тека подчеркнет серебристый гранит вместе с бездушным металлом и стеклом. В зависимости от стилевого решения каменные полы, столешницы выполняют из одной породы либо создают резкий контраст фактур и цветов минералов, расставляя, таким образом, нужные акценты на кухне.

В комнатах для омовений еще древние римляне, довольно неглупые люди стали использовать мрамор, отделывая интерьеры знаменитых терм. Ввиду этого использование естественного камня для создания интерьеров ванных комнат это скорее продолжение славных традиций. По-настоящему роскошным помещение храма чистоты делают не только крупные мраморные плиты, облицовывающие стены и обрамляющие проемы, но и шикарные каменные купели, выточенные из массива оникса. Важным качеством для влажной комнаты является устойчивость камня к воздействию воды.

Современные технологии позволяют добывать и обрабатывать камни в самые невероятные статуи и отделочные материалы. Так на сайте antiktrade.ru/ можно увидеть широкий товарный ряд изделий из натурального камня и гранита. Качественные отделочные материалы и изделия из натурального камня всегда были и будут цениться на рынке, стоит обязательно обратить на это внимание выбирая материалы для ремонта или строительства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика