Главная / Экономика / Смена руководителей в ООО

Смена руководителей в ООО

Случается, что деловые отношения между бизнес-партнерами не складываются – невозможно справедливо поделить прибыль, кто-то работает или вкладывает в общее дело больше ресурсов, да и нюансы в личных отношениях не дают нормально работать. Рано или поздно встает вопрос о разделе бизнеса и выходе из органа управления компанией одного из участников. Такое положение вещей не может не иметь негативных последствий. Зачастую при таких противоречиях смена директора ООО практически неизбежна.

Забегая наперед мы можем сказать что подготовка документов и регистрация смены руководителя непростая, а потраченное время в бизнесе бесценно, по этому рекомендуем заказать услугу в компании Lpro.

Участие равноправных деловых партнеров в общем деле напоминает покупку квартиры двумя хозяевами – если поссориться с соседом – нормальной жизни не будет, если партнер продаст или подарит свою долю чужаку – не факт, что вы уживетесь с новеньким. Так же и тут – раскол бизнеса и последующий выход равноправного партнера может закончиться массой неприятностей.

ликвидация-сменой_смена-руководства

Во-первых, ваш партнер в большинстве случаев захочет разделить и вывести свою долю активов. Договорится ли вы полюбовно или будете годами доказывать свою правоту в суде – вопрос сложный. В любом случае, если компания останется без части активов, сможет ли она функционировать дальше – неизвестно. Возможно, некоторое время придется «лечить» ее своими силами и средствами.

Во-вторых, ваш партнер может продать или другим образом реализовать свою часть корпоративных прав в пользу постороннего человека. Будет ли вам комфортно вести с ним дела? Оправдает ли он ваши надежды, станет ли развивать предприятие – ответить на этот вопрос невозможно.

В-третьих, ссора с партнером может привести к тому, что последний из личной неприязни может предложить свою долю рейдеру. В этом случае есть огромный риск вообще остаться ни с чем.
В-четвертых, если дела у фирмы идут не очень хорошо, партнер может выставить вам такие материальные требования, удовлетворить которые можно будет только путем продажи всех активов и закрытия всего бизнеса.

Очевидно, что в сфере, где вращаются большие деньги, без недоразумений не обходится. Опытные бизнес-консультанты рекомендуют вместе с деловым партнером искать взаимовыгодные способы разделения бизнеса, хотя бы из уважения к прошлым партнерским отношениям.

Источник: https://lpro.ua/ru/uslugi/korporativnoe-pravo/registraciya-izmeneniy/smena-direktora.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика