Главная / Новости / Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Что делать со стенами в квартире? Не оставлять же их просто так, бетонными, без отделки. Не говорить же друзьям, что у вас просто идет ремонт каждый раз когда они приходят к вам в гости. Нет, нужно с ними что-то сделать… Может быть http://yugcom.com/shop/category/otdelochnye-materialy/setka-shtukaturnajaкупить малярную сетку для оклейки, по старинке, по привычке? А есть ли что-нибудь поинтереснее? Есть ли материал, который будет смотреться свежо и современно, и в тоже время это не будет слишком дорого и трудно? Да, такой материал есть и называется он декоративная штукатурка.

Вы не потратите на декоративную штукатурку слишком много времени, и сил ваших она много не отберет. К тому же, у неё полно совершенно замечательных свойств и качеств. К примеру, она замечательно скрывает дефекты стен, убирает неровности, заполняет трещины и делает ваш дом теплее, так как декоративная штукатурка является отличным теплоизолятором. За здоровье беспокоиться не придется: материал ведь природный, экологичный, совершенно безопасный. Стены, отделанные декоративной штукатуркой буду служить очень долго: им не страшны ни острые кошачьи когти, ни детские карандаши. Ухода такие стены практически не требуют и проблемы со стыками и подгонкой, как в случае с обоями, автоматически исключаются.

Проще всего пойти в магазин и купить фактурную декоративную штукатурку, это наиболее распространенный тип. Такая штукатурка даст рельеф стене высотой до 2 мм, интересные эффекты, так как в ней в качестве наполнителя используется древесина, камешки, слюда. Фактурная декоративная штукатурка недорогая и простая в применении. Если вы человек непростой и хотите сделать что-нибудь «эдакое», необычное, то консультант в строительном магазине скорее всего предложит вам структурную декоративную штукатурку. В её составе есть микрогранулы, который дают цветные пятна после нанесения. Ещё для вашего удовольствия могут предложить венецианскую декоративную штукатурку, она настолько хорошо имитирует мраморную поверхность, что если вы мечтали жить во дворце с мраморными стенами, то этот материал прекрасно подойдёт для вас.

Декоративная штукатурка бывает разная и в зависимости от состава. Есть например минеральная декоративная штукатурка. Основным её плюсом является невысокая стоимость: она основана на цементе, иногда с добавлением дополнительных декоративных элементов (в этом случае стоимость будет чуть выше). Она разбавляется водой до необходимой консистенции, наносится на стены, после чего дополнительно окрашивается. А вот акриловую декоративную штукатурку не нужно подготавливать, так как она уже готова к применению, но в противовес этому требуется очень хорошая подготовка основы и грунтовка поверхности. Есть ещё штукатурка силикатная, на основе калийного стекла, но она вряд ли заинтересует обывателя, так как крайне редко её используют внутри помещений, её стихия — фасадные работы.

Декоративная штукатурка даст волю вашей фантазии, ведь её можно смешивать с разнообразными добавками для получения впечатляющих эффектов на поверхности. Работа с декоративной штукатуркой очень приятна, она наносится в несколько слоев, создает прочную и долговечную поверхность, которую можно мыть, за которую можно не переживать.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика