Главная / За границей / Немецкий точный Новый год

Немецкий точный Новый год

Чтобы организовать для себя необычный Новый год и провести время зимних каникул среди оригинальных традиций и в несколько иной, чем обычно, праздничной атмосфере, самым логичным решением будет отправиться в путешествие в какую-нибудь не самую далекую, но другую страну. Посетив в глобальной сети какой-нибудь магазин горящих туров, можно подобрать для себя подходящий недорогой и увлекательный тур, но для начала нужно уточнить сколько стоит сделать загранпаспорт, если такового у вас не имеется.Если перед отдыхом стоит задача культурно обогатиться и узнать какие-то новые традиции и ритуалы, то смело можно отправляться, к примеру, в Германию. Здесь люди отмечают рождение Христа и приход нового года с особой, присущей немцам во всем, тщательностью. Фактически, в Германии праздничные ритуалы совершенно не меняются, оставаясь с позапрошлого века такими, какими их можно наблюдать и сегодня – в третьем тысячелетии.
Причем вопреки мифам о немецкой чопорности и строгости, празднования католического Христова Рождества и Нового года отличаются в этой большой стране добрым и широким размахом. Поэтому, когда туроператоры предлагают туры на Новый год в Германию, они обязательно уточняют, что точный немецкий Новый год – это только предрассудок, а на самом деле в стране можно насладиться в праздники всевозможными развлечениями, порадоваться прекрасному убранству городов, восхититься необычными ритуалами и антуражем.
И действительно, особое внимание германцы уделяют внешней составляющей торжества. Их города преображаются до неузнаваемости, становясь мягкими, переливающимися всеми цветами радуги и милыми из строгих, прямоугольных и серых. Немцы, расхаживающие по приукрашенным улицам, как будто, светятся изнутри и радуют глаз, они улыбчивы, празднично одеты. В общем, все, что творится вокруг, прямо противоположно тому, что можно было ожидать от Германии, если опираться на общее мнение и представление о стране. Немаловажно и отличие обычного стола в германской семье от стола праздничного. В Новый год сытная, жирная и грубая пища уступает место изысканной, вкусной. Никогда, кроме как в зимние праздники, на столах у немцев не появляется столько всевозможных сладостей. Все это очень-очень поражает любого европейского туриста, решившегося на празднование Нового года в Германии.
К счастью, путешествия в эту страну организуются регулярно из всех уголков старого света. И для русских граждан поиск туров в Германию не составить большой проблемы. Так что убедиться в несоответствии праздничной и обычной Германии можно совершенно легко, лишь приехав в эту страну. А вот поразиться придется достаточно глубоко.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика