Главная / Здоровье / Методы лечения аллергии

Методы лечения аллергии

Слово аллергия на сегодня ни для кого давно не новость. Большая половина населения страдает от той или иной формы аллергии. Самое важное в борьбе с этим недугом — выявить аллерген и устранить, по возможности, его из окружения больного. Чтобы выяснить на что именно у человека аллергия, назначают сдать специальный анализ, стоит сделать запись на прием к врачу в Киеве. Собственно, про аллергию и про этот анализ мы и поговорим в этой статье.

Аллергия — это чрезмерно сильная, неадекватная реакция иммунной системы человека на какой-то антиген.

Антиген — это любое чужеродное вещество. Для организма всё, что поступает извне является антигеном, даже вода, еда и воздух. Но на всё это реакция иммунной системы должна быть адекватной, то есть иммунитет должен резко реагировать на патогенную инвазию, а на то, что необходимо нашему организму, она должна реагировать очень слабо, ровно настолько, чтобы не допустить негативной реакции, но и дать организму получить все жизненно важные вещества. При неадекватно сильной реакции на антиген и развивается аллергия. Так в упрощённой форме выглядит система развития аллергии.

8431398-0301

Методы лечения аллергии

Все методы лечения аллергии имеют одно общее — самым важным является выявить и устранить аллерген, то есть тот антиген, на который развилась аллергическая реакция. Для этого сдают специальные тесты на аллергию. Где сделать текст на аллергию вам подскажет лечащий врач. Существует два теста на выявления аллергена:

Кожная проба — этот тест на аллергию выявляет аллерген, на который бывает сильная реакция или помогает определиться в каком направлении в дальнейшем надо искать аллерген. Дело в том, что аллергенов может быть великое множество и обязательно надо иметь представление в какой области искать. Иначе все остальные анализы будут напоминать »поиски в закрытыми глазами наугад».

Анализ крови на выявление специфического иммуноглобулина Е. Этот тест на аллергию покажет более широкую картину всех аллергенов, укажет на какой именно какой силы аллергическая реакция. Другими словами, это более информативный анализ.

После этого врач выбирает тактику и методы лечения аллергии. Практически всегда назначаются антигистаминные препараты. В дальнейшем методы лечения аллергии будут отличаться в зависимости от проявления самой реакции. Если это кожная аллергия, то назначают антиаллергические и противозудовые мази, ванночки с лекарственными растениями (ромашка, череда, чистотел, мята). При лёгочной аллергии назначают противокашлевые препараты. Практически все методы лечения аллергии включают санаторно-курортное лечение. В период обострения назначается диета, исключающая все возможные сильные аллергены, даже если у больного на них и нет аллергии.

Очень важно предупредить обострение и развитие рецидивов. Кстати, ради и этого тоже стараются выявить аллерген, проходя специальные тесты на аллергию. Зная на что конкретно у пациента аллергия, можно постараться исключить аллерген из быта человека. Гораздо труднее, если аллергия на пыльцу каких-то цветов. Тогда в период их цветения больным предварительно назначают противоаллергические препараты, тем самым предотвращая развития рецидива.

В целом, все методы лечения аллергии не избавляют от недуга полностью, а только устраняют развившуюся реакцию. Проведения теста на аллергию позволяет избежать развитие рецидива, тем самым позволяя больному вести нормальный образ жизни.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика