Главная / Здоровье / Рекомендации по уходу за телом в домашних условиях

Рекомендации по уходу за телом в домашних условиях

Рекомендации по уходу за телом в домашних условиях

Мы носим одежду, которая защищает нашу кожу от влияния окружающей среды. Из-за этой защиты кожа тела с возрастом изменяется меньше, чем кожа на лице. Изменения начинаются в 30-35 лет. Коже тела, так же как и коже на лице, необходимо уделять внимание. А иначе кожа теряет быстро упругость, эластичность и тонус.

Нашему телу нужен уход. Кроме здорового питания, сна и физических нагрузок, телу нужна косметика. Используя косметику компании https://kisa.ua/, кожу можно сохранить бархатистой и нежной надолго. Начинаем уход за телом с простейшей процедуры – мытья.

Для мытья не используйте обычное мыло, которое сушит кожу. Лучше использовать гель для очищения — мягкий, увлажняющий кожу. Он хорошо подходит для использования каждый день. Зимой лучше мыться под теплым душем. После мытья полезно не вытираться, а высохнуть на воздухе.

После мытья один раз в неделю применяйте пилинг или скраб для тела. С его помощью вы удалите ороговевшие и мертвые клетки. Кожа после них станет нежной и гладкой. Как скраб можно использовать молотый кофе. Смешать его можно с гелем для душа. Полученную массу наносим на проблемные участки. Массажировать можно рукой, а можно использовать массажную рукавичку.

Не пользуйтесь скрабом, если у вас сухая кожа, может появиться раздражение. Если вы делали эпиляцию совсем недавно, то на эти места наносить скраб не рекомендуется. Не стоит использовать скраб часто, так как смывается естественная защита вашей кожи.

После мытья нужно подумать об увлажнении и питании вашей кожи. В зимнее время используем лосьоны и крема с глицерином, алоэ и витамином Е. Влага сохраняется в слоях кожи при помощи глицерина и витамина Е. А успокаивает кожу, уменьшает раздражение и улучшает кровообращение алоэ. Зимой так же подойдут средства, в составе которых есть масло жожоба. Оно по структуре напоминает естественный состав сала человеческой кожи.

Для ухода за сухой кожей используют несколько средств. Можно крем соединить с увлажняющей сывороткой, в состав которой входит витамин С. Или же с сывороткой с водорослями. Эти сыворотки воздействуют на глубокие слои эпидермиса – поверхности вашей кожи.

Если в ваших средствах есть растительные масла, они обеспечат вашей коже питание. Масло может быть оливковое, из косточек винограда, шиповника и зародышей пшеницы.

С помощью средств, в состав которых входит кофеин, можно избавиться от целлюлита, кофеин способствует расщеплению жиров. Поможет этой проблеме средство с минеральными солями, которые выводят шлаки. А так же с зеленым чаем, ананасом, конским каштаном, которые способствуют похудению и улучшают обменные процессы.

Антицеллюлитные гели и кремы используют только для профилактики, они мешают появлению жира, подтягивают кожу и делают лучшим кровообращение. Эффект от использования можно заметить, только если гели и крема применяются ежедневно несколько недель. Каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой, не забывайте о коже тела.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика