Главная / Интересно / Утепление фасада пенопластом

Утепление фасада пенопластом

В связи с постоянным ростом цен на коммунальные услуги все стремятся сократить расходы газа и электроэнергии. В зимние месяцы существенно снизить расходы на отопление дома поможет качественно проведенное утепление фасада пенопластом профессионалами компании Ворм Хаус. Пенополистирол (ПС) и экструдированный пенополистирол являются вполне доступными строительными материалами, на строительном рынке они присутствуют как различные по цене, так и по качеству. Чтобы выбрать необходимый материал, стоит проконсультироваться как с ремонтной бригадой, так и с продавцом-консультантом в магазине, тогда вы сможете узнать все достоинства или недостатки определенного вида пенопласта.

К основным недостаткам этого утеплителя относят высокую горючесть, ее характеризует индекс, который обязательно должен присутствовать на упаковке. Группы горючести могут быть с Г1 до Г4, самым безопасным является пенопласт с Г1, такой материал сразу гаснет после ликвидации источника огня, самостоятельно горение он не поддерживает, а Г4 наоборот горит быстро, при этом выделяется едкий дым и горящие капли. Конечно же, в зависимости от группы горючести меняется и стоимость пенополистирола.

Преимущества пенопласта как утеплителя в том, что:

• при попадании воды его теплоизоляция никак не меняется (в отличие от ватных утеплителей), поэтому его можно смело использовать как для наружного утепления фасада пенопластом, так и для внешнего — и при этом нет необходимости использовать какие-то дополнительные гидрофобные материалы;
• его не нужно зашивать в гипсокартон, внешнюю и внутреннюю штукатурку стен: можно проводить прямо поверх плит утеплителя, только сверху необходимо наложить строительную сетку.
Специалисты советуют проводить утепление фасада пенопластом со стороны улицы, тогда холод будет эффективнее задерживаться, а благодаря отличной водостойкости материала нет никаких проблем в реализации этого процесса, однако в некоторых случаях это сделать невозможно, поэтому приходится прокладывать утеплитель внутри. Благодаря небольшой толщине пенополистирола такая облицовка не отнимет много места в пространстве комнаты, а по такому утепляющему материалу можно проводить все виды отделочных и декоративных строительных работ.

Если при постройке дома планируется установка дополнительной облицовочной стены, то пенопласт лучше всего крепить между несущей стеной и облицовочной. Тогда теплоизоляция помещения будет проведена максимально эффективно.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика