Главная / Интересно / Диваны: хай-тек, техно, эклектика и другие стили

Диваны: хай-тек, техно, эклектика и другие стили

Диваны, предлагаемые многочисленными производителями, представляют собой набор оригинальных дизайнерских разработок. Диван от Mebelis – это набор вариантов от конструкторов, которые стремятся угодить вкусу покупателей и привнести в новые изделия необычную ноту искусства. Разнообразие подходов гарантирует уникальность каждого продукта и одновременно сочетаемость со стилем, преобладающим в комнате, офисе или коттедже.

Хай-тек

Мебель в этом стиле популярна с 70-80-ых годов прошлого столетия. Минимальное оформление и насыщенность красок, наличие ярких инженерных решений отличают этот стиль от других. Главное в хай-теке, который остается на гребне модной волны уже несколько десятилетий – функциональность. Отличительные черты хай-тек изделий угадываются во многих современных разработках интерьера и решениях конструкторов:

· использование «высоких технологий» — новых и необычных по свойствам, материалов;

· стремление к изящности и простоте;

· насыщение изделий коммуникациями – встроенным электроснабжением, подсветкой, отражающими и стремящимися к прозрачности поверхностями;

· стилизация под открытый металл, применение металлических соединений с яркими отражающими поверхностями и расцветкой «нержавеющий металл».

При подборе мебели в таком стиле следует обратить особое внимание на стилистику открытых плоскостей, которая должна обладать колористикой под «металлик», иметь простые и удлиненно-тонкие формы.

Техно-стиль

Еще одна разновидность мебели, которая стремится скопировать лучшее от элементарных форм хай-тека, но имеющая свои особенности:

· стремление создать единое пространство для всех комнат и помещений, соединить все коммуникации в одном комплекте мебели для кухни, комнаты-студио;

· создание отражающих поверхностей на мебели, стенах;

· формирование уникальных пространств, с глубокими рисунками, напоминающими трехмерность, киберпространство.

Эклектика: микс из стилей и времен

Модным направлением является эклектика. Много изделий, которые предлагает для потребителей интернет-магазин мебели Мебелис – это смешение стилей и направлений. Цена таких диванов, кроватей и шкафов, мебельных комплектов зависит от используемых в производстве материалов и совершенства композиции. Эклектика позволяет расширить сочетаемые конструктивы:

· металл, сплавы из металлов;

· дерево и древесно-стружечные плиты, МДФ;

· клееные и пластичные компоненты из синтетиков;

· тканевые поверхности с мягкими, плюшевыми вариациями;

· строгие литые конструкции из порошковой металлургии, сочетание блестящих и шероховатых поверхностей.

Приобрести стильную мебель для дома или офиса предлагает магазин Мебелис в Киеве с помощью интернет-магазина компании. На сайте можно выбрать изделия в любом из модных дизайнерских направлений или купить классическую мебель.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика