Главная / Без рубрики / Откуда берутся контрактные автозапчасти для БМВ и так ли они хороши?

Откуда берутся контрактные автозапчасти для БМВ и так ли они хороши?

Понятие контрактных запчастей хорошо знакомо большинству опытных водителей. Многие из них успели не только узнать значение термина, но и убедиться в действительной привлекательности покупки.

А если для «новичков»?

Контрактными называются такие автозапчасти, которые уже были в употреблении. При этом, сравнивать их с деталями на вторичном авторынке России будет неправильным. Получение контрактных запчастей осуществляется посредством разборки автомобилей из США, Европы и Японии. Таким образом, до снятия комплектующих и узлов, транспортное средство эксплуатировалось в условиях исключительного качества дорожного покрытия, топлива и сервиса, что радикально меняет уровень эксплуатационных характеристик изделий.

Без названия (3)

Кому и почему нужны контрактные запчасти?

Наибольшую популярность контрактные запчасти получили среди владельцев европейских иномарок. Например, автомобили БМВ просто не приемлют использование китайских подделок и аналогов, поставляемых под видом лицензионных автозапчастей. В свою очередь представленные на https://motorlandby.ru/transmission/bmw/ «контрактники» существенно увеличивают эксплуатационный ресурс автомобиля.

Чем это объясняется?

Европейцы в принципе отличаются более ответственным подходом к содержанию, обслуживанию и эксплуатации автомобилей в сравнении с россиянами:

  • Узлы и комплектующие подвергаются замене не в последний день гарантийного срока, а задолго до его истечения. Замена на ранних этапах гарантирует сохранение высокого остаточного ресурса – часто от 50-ти процентов и более.
  • На территории Европы действуют строгие требования к порядку и условиям прохождения технического обслуживания. В то время как российские автовладельцы всеми силами уклоняются от посещения СТО, в Европе такое поведение наказуемо. БУ моторы на БМВ заправляются качественным топливом, используется проверенное масло и регулярно осуществляются необходимые сервисные процедуры.
  • Продукция поставляется по контракту (этим и обуславливается название запчастей), по условиям которого все узлы и комплектующие подвергаются предварительной проверке перед экспортом. Все контрактные детали сопровождаются официальной гарантией, чего не предусмотрено при покупке запчастей «с рук».

При этом, стоимость контрактных запчастей в несколько раз меньше стоимости новой оригинальной детали. А в сравнении с капитальным ремонтом, их установка позволяет увеличить остаточный ресурс, избавив от дополнительных вложений на длительный срок.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика