Главная / Новости / Чехия: Хеб

Чехия: Хеб

Многие украинцы едут заграницу на заработки, некоторые уезжают в Испанию, Великобританию, Чехию. Если вы не знаете куда и как поехать, вы можете найти работу в Чехии из Днепра. Отправляясь в эту страну вы должны знать ее историю, именно о частичке чешской истории и пойдет речь.

Городок западной Чехии Хеб является явным ценителем и хранителем типично чешских нравов и традиций. Но достаточно близкое расположение города, всего лишь в десяти километрах, от границы с Германией, оказали существенное влияние на облик городка. В архитектурном образе Хеба преобладают явные признаки германского стиля.

Первое упоминание данного населенного пункта найдено в документации Генриха IV. А благодаря политике колонизации, относящейся к эпохе раннего Средневековья, в городе началось строительство первых каменных сооружений. Еще в девятом веке это городище, некогда бывшее славянским, влилось в число земель Римской империи и получило статус города имперского. В середине двенадцатого века Хеб получил в наследство немецкий император.

Хеб-Cheb-2

Окончательное присоединение земель Хеба к территориям Чехии было произведено в период властвования Яна Люксембургского в качестве наследственного залога. С этого времени Хеб является чешским городом. В шестнадцатом веке город претерпевает сильнейшее влияние протестанства. Затем в семнадцатом – восемнадцатом веках архитектура города преобразуется, и преобладающим становится стиль барокко. Достаточно много знаменитых архитекторов участвовали в смене облика города.

Не смотря на столь богатую на перемены историю, на территории Хеба сохранились множество уникальных памятников истории и архитектуры. Именно здесь можно ощутить дух и окунуться в уникальную атмосферу романтического средневековья. Одним из наиболее примечательных исторических мест является старинный комплекс укрепления города.

Помимо уникальности самого исторического строения данный комплекс выделяется Черной башней, построенной в стиле готики и возвышающейся над всем комплексом. А в северо-восточной части комплекса можно посмотреть часовню. Правда сама часовня заметно пострадала и износилась от времени. Но ее красивейшие романские капители достойны внимания. Несколько исторических костелов, домов-музеев – это все исторические интересные места Хеба.

К современным местам, которые стоит посетить, относятся музеи, библиотека, галерея искусства, театр. Кроме того, вот уже на протяжении практически полу века город принимает на своей территории молодежные фестивали духовых оркестров. Такие фестивали проводятся с периодичностью каждые два года. Помимо всех перечисленных положительных качеств, Хеб представляет собой крупный транспортный узел Чехии.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика