...

Такая разная и полезная каша

Такая разная и полезная каша

Все мы с детства знаем, насколько полезно съедать тарелку каши на завтрак. В чем же заключена вся польза? Ответ прост: каша содержит большинство необходимых организму витаминов и питательных веществ. Наиболее полезными и ценными являются каши из цельного, нешлифованного зерна, которое проходит очистку на специальных сепараторах, больше о которых можно узнать здесь, так как они содержат зародыши. В них сохраняются полезные минералы, витамины, микро- и макроэлементы, чрезвычайно полезные для нашего организма: магний нормализует артериальное давление и работу сердца, железо повышает иммунитет, гормон серотонин дарит хорошее настроение и повышает давление.
На Руси «кашей» с древности именуют вареную крупу. Гречка, или ядрица, всегда была очень популярна, потому как прекрасно сочетается с любыми продуктами. В настоящее время существуют различные диеты, ключевым ингредиентом которых является гречка. И они действительно эффективны, ведь гречка легко усваивается организмом и имеет в составе огромное количество полезных веществ. Из пшенной крупы с незапамятных времен готовят «белую»(манную) кашу, из ржи готовят «зеленую» или «черную» кашу, в зависимости от степени ее зрелости.
Из зерен ячменя готовят перловую кашу. Перловка обладает большим запасом растительного белка, что делает ее невероятно полезной. Такая каша богата фосфором, который крайне необходим молодому и растущему организму. Она низкокалорийна, поэтому женщины могут употреблять ее, не переживая за появление лишних килограмм. Но главное достоинство перловой каши перед женщинами в том, что она содержит в своем составе коллаген, который, как известно, дарит коже упругость и предотвращает появление морщин.
Овсянку часто называет «кашей красоты» за высокое содержание витаминов А, В, РР, Е, группы В, а также минералов и полезных микроэлементов. Она нормализует работу желудка и предотвращает риск появления гастрита. Овсянка помогает бороться с угревой сыпью. Маски на основе геркулеса снимают покраснения и заживляют воспаленную кожу.
На сегодняшний день самым популярным злаком является рис. Причем отношение к этому злаку на востоке и западе кардинально различается. В Европе и Америке рис чаще всего подают как гарнир к основному блюд или в составе закуски. В странах Азии же рис в глубоком почете: его употребляют как самостоятельное блюдо, иногда даже без соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.