...

Декоративная штукатурка – прекрасное средство украшения интерьера

dekorativnaya shtukaturka prekrasnoe sredstvo ukrasheniya interera vse pro stroitelstvoВ привычном понимании человека, штукатурка – это средство для выравнивания стен, заделывания трещин, чтобы впоследствии покрасить их, заклеить обоями или облицевать плиткой. Работа со штукатуркой не требует специальных навыков. Но если только добавить в нее немного краски, то она тут же становится декоративным материалом, работа с которым потребует мастерства и опыта. Предназначается она для создания очень красивых поверхностей.

Декоративная штукатурка обычно разделяется на структурную, фактурную, минеральную и венецианскую. Помимо этого, применяются краски, которые сложно найти в обычном строительном магазине. Обычно они продаются вместе со штукатуркой.

Структурная штукатурка – это готовая к применению смесь, на основе кварцевых гранул. В зависимости от величины зерна и способа нанесения штукатурки на стену может получаться совершенно разная структура. Штукатурка с мелким зерном выглядит практически ровной, а с большим зерном – образует неповторимый рисунок в виде бороздок.

В состав минеральной штукатурки входит мраморная, гранитная крошки, а также кварц. Она наносится на стены с помощью компрессора или кельмой.

Современным и модным материалом является фактурная штукатурка. По сравнению с двумя вышеописанными, она не особо распространена у нас на родине. В сыром виде, она не представляет никакой эстетической ценности, просто белая масса. Однако она обладает высокой пластичностью, что позволяет создавать разные эффекты, такие как барельефы и панно.

Следующий вид штукатурки известен в нашей страну уже очень давно. Венецианская штукатурка позволяет достичь эффекта отделки дорогим камнем, к примеру, малахитом, мрамором и другими. Ни на ощупь, ни визуально ее нельзя отличить от настоящего камня. Она наносится минимум в четыре слоя и затирается, именно благодаря этому удается достичь такого эффекта.

Работа с декоративной штукатуркой.

Этот материал довольно специфичен. Поэтому он чаще всего продается в специализированных магазинах или напрямую в дизайн-студиях. Проще отдать работу по оштукатуриванию стен мастеру, он знает, как штукатурка ляжет на стены, и как будет смотреться в итоге. После оштукатуривания, стены нужно раскрасить, эту работу также лучше отдать на выполнение художнику. Работа конечно встанет в копеечку, но оно того будет стоить. В среднем полностью готовая работа имеет стоимость 30 евро за квадратный метр.

Необычные краски

Естественно, декоративные материалы – это не только штукатурка. Штукатурка дает структуру и фактуру, но поистине оригинальный декоративный результат может получить, только если ее расписать. Существует несколько способов нанесения краски, к примеру, леньято, нуволато, алонато и другие.

Названия способов нанесения краски довольно сложны. Вот еще пример, краска с капсулами – что это может означать? А представляет собой эта краска эмульсию, в которой содержатся латексные капсулы наполненные краской. После нанесения такой краски, спустя 10 минут ее растирают шпателем, и капсулы с краской вскрывают, с ее помощью можно добиться эффекта старых стен. Перламутровые краски играют, когда на них попадает свет, многоцветные краски переливаются различными оттенками, когда на них попадает свет. Есть также краски с накопителем, накопителем может быть целлюлоза, мраморная кроша и многое другое.

Хочется еще раз подчеркнуть, что речь идет о довольно дорогих материалах. Эти материалы предназначаются для эксклюзивных интерьеров, которые разрабатывают дизайнеры, для самостоятельных экспериментов они не предназначены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.