Главная / Строительство и ремонт / Какие факторы влияют на расход клея для плитки

Какие факторы влияют на расход клея для плитки

kakie faktori vliyayut na rashod kleya dlya plitki vse pro stroitelstvo
Укладка плитки является делом сложным и немного хитрым. На первый взгляд тут нет ничего особенного, ведь нужно только смазать поверхность порядочным слоем клея, и затем приклеить к нему плитку. Но у такого подхода есть множество трудностей на практике. Среди основных проблем, возникающих при укладке плитки на поверхность с клеем, это неровности, перерасход клея, а так же возможные в дальнейшем проблемы, связанные с доступом воды к клею через плохо состыкованные плиты.

Если использовать ограниченное количество рабочей смеси, то можно получить такой негативный эффект, как непрочная состыковка плитки с поверхностью. Это в дальнейшем может привести к осложнениям, связанным с эксплуатацией данного типа поверхности. С одной стороны современная плитка не очень много весит, и способна удерживаться на поверхности продолжительное время, даже если на поверхность был нанесен состав клея чуть меньше нормы. Но с другой стороны клей дает возможность не только удерживать плитку на стене, но и блокируется доступ влаги в нижнюю часть плитки, которая является наиболее подверженной влиянию влаги.

Но есть и обратная ситуация у этой проблемы. Если мастер или любитель делать своими урками все в своем доме, нанес большое количество раствора клея, то это не только израсходует большее количество клея, но и будет способствовать медленному гниению смеси, что будет приводить не только к расслаиванию поверхности плитки и поверхности стены, но и к образованию бактерий и плесени.

Поэтому настоятельно рекомендуется использовать клей для склеивания плитки и поверхности стены в достаточных количествах, чтобы не образовался излишек смеси на поверхности стены, и при этом не было недостатка материала .Следует так же отметить и тот факт, что от количества нанесенного клея зависит и долговечность самой плитки.

Ведь клей это сложная структура, которая после застывания, способна расширяться, набухать, меняться, что может привести к неудовлетворительным процессам происходящим под плиткой, которые могут привести к разрушению плитки. Самая слабая сторона настенной плитки это ее внутренняя часть. И поэтому если был выбора некачественный клей, или структура покрытия была нанесена не совсем правильно или ровно, то все эти факторы в конечном итоге приведут к осложнениям в эксплуатации настенной плитки.

Чтобы это не происходило нужно наносить клей специально разработанный под определенный виды настенной плитки. Равномерным слоем. Старайтесь избежать попадания каких-либо загрязнений в клей, иначе в дальнейшем это приведет к порче структуры клея, и соответственно плитка настенная будет медленно отслаиваться от поверхности стены.

Клеи для склеивания плитки настенной с поверхностью стены бывают разные. Все зависит от материала или материалов из которых сделана плитка. Современные настенночные плитки представлены на рынке в довольно-таки широком диапазоне. Есть и совсем новые плитки, композитные, характерной чертой которой является легкость и чрезвычайно высокая долговечность.

Именно для таких плит и применяется особый клей, который создан именно для легкой плитки, и обладает особенными свойствами. К таким свойствам можно отнести повышенную прочность, устойчивость к влаге, а так же высокие герметические возможности. То есть и плитка и клей вместе будут своего рода особенной поверхностью, которая будет защищать стену от влаги и других агрессивных сред.

Таким образом выбор клея для настенной плитки является делом не сложным, но ответственным.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика