e

Химические помощники по хозяек

himicheskie pomoshniki po hozyaek vse pro stroitelstvo
Давно изобретенная жидкость для мытья посуды стала постоянным гостем на кухнях современных хозяек, порошок для стирки белья вместо хозяйственного мыла и деревянных стиральных досок, супер-растворы для чистки стекол вместо нашатырного спирта, гели для очищения сантехники вместо белизны. Еще задолго до появления прародителей современных моющих средств человечество пользовалось водой, песком, кусочками ткани, а когда-то и вовсе не обращало внимания на грязь.

Прогресс химической промышленности и новые изобретения позволяют с наименьшими затратами сил бороться с загрязнениями, жиром, налетом и производить качественную уборку и дезинфекцию. Бесспорно, экономиться время и силы. Чтобы оттереть засохшие капли вчерашнего рагу с плиты больше не требуется чистка содой, не царапается поверхность плиты и желаемый эффект достигается быстрее. А если ваш ребенок принес домой кроме хорошего настроения пятна грязи на брюках, то справиться с ними так же не составит труда. Однако так ли безопасны современные средства бытовой химии?

Пары входящие в состав всех синтетических помощником вредны для здоровья человека в большом количестве, влияют на экологию, загрязняют окружающую среду. При их использовании следует соблюдать все инструкции и нормы безопасности, прятать от детей и животных. Некоторые люди считают, что бытовая химия не смывается до конца водой и остается на предметах гигиены, посуде, соответственно попадает в воздух, воду, в организм человека. Однако фирмы-производители всегда утверждают, что их продукт самый безопасный и качественный, проходят несколько стадий контроля и сертифицируют продукцию. И все же для ограждения себя от токсических веществ многие идут на кардинальные меры и пользуются водой, содой, горчицей и другими исключительно органическими средствами. Технологии не стоят на месте, инновации в производстве синтетических моющих средств постоянно внедряют на рынок новые супер-концентраты, отбеливатели, супер-обезжиреватели и прочее. Для тех, кто стремится максимально экологично использовать ресурсы и пользоваться менее вредными средствами, существует множество современных средств, которые производятся в Европе и России. Отдельно изготавливаются средства для аллергиков. В состав органических моющих средств входят в большем количестве природные компоненты, соли, масла, минеральные вещества.

В меньшем количестве неорганические, не содержатся химикаты и нефтехимические компоненты. Стоят такие средства соответственно и рассчитаны на определенного потребителя, которому важно качество окружающего его пространства, качество его жизни. Выбор есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.