...

Строим колодец

stroim kolodec vse pro stroitelstvo
Сегодня нет общепринятых способов и официальных нормативов строительства колодцев (проходки) и вся информация, имеющаяся в литературных источниках, касательно данного вопроса довольна спорная и вызывает некоторые сомнения. К тому еще и сложно найти достаточное количество нужной информации.

Как же все-таки построить колодец самостоятельно и чтоб он отлично вписался в ландшафтный дизайн дачного участка. Ныне используется следующая методика строительства колодцев (проходки) своими руками. В данном случае вам потребуется лом, кувалда и лопата, а также пару человек в помощь. Так, один человек выполняет работу по забою колодца, насыпая ведро, которое опустили сверху. Второй человек в устье колодца поднимает ведро с грунтом снизу. Для наполнения ведра грунтом потребуется металлический вал с ручкой.

Для вертикального положения ствола колодца, его шахту необходимо пройти, не выполняя обсадку в связных грунтах до их преобразования в сыпучие.

В этом случае необходимо произвести мерку внешнего диаметра кольца, а потом по ней пройти открытый ствол. Шахта должна иметь правильный диаметр, при котором кольца при осадке должны плавно скользить, а не беспорядочно слетать.

Если шахта слишком глубокая, либо значительно превосходит своими размерами внешний диаметр кольца, то для того, что бы упростить процесс спуска колец необходимо использовать противовес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.