e

Фрезерные и токарные работы

Фрезерные и токарные работы
Фрезерные работы – это название всех мероприятий, связанных с обработкой материалов резанием при помощи фрезы, в которых участвуют фреза и специальная заготовка. Фреза представляет собой инструмент, а заготовка будущую деталь. Бывают вертикальные, горизонтальные, а также фрезерные работы. Во многих случаях на производстве применяются фрезерные универсальные станки, которые способны осуществлять вертикальную и горизонтальную обработку.

В настоящее время способов обработки металлов с учетом новейших технологий, достаточно много, но ведущими по-прежнему остаются токарные и фрезерные работы. Практические любая механическая обработка изделий, выполненных из металла является токарной, фрезерной или же токарно-фрезерной обработкой металла. В случае токарных работ и фрезеровки применяются самые различные инструменты и в зависимости от этого работы в свою очередь подразделяются на торцовые, концевые и фасонные фрезеровальные процессы.

Стоит отметить, что виды металлообработки подразделяются по таким категориям, как направление перемещения фрезы, расположение шпинделя и другое. Своими фрезерными, а также токарными предприятиями славится Санкт-Петербург, на которых выполняются любые работы, которые связаны с обработкой изделий исключительно из металла. Токарно фрезерные работы спб осуществляет на высоком уровне.

Современные виды металлообработки достаточно востребованы, в связи с этим пользуются большим спросом также и услуги по фрезерованию. Популярна также и токарная обработка, которая включает множество видов работ. Токарные станки при этом позволяют обрабатывать металлические заготовки и изделия, которые имеют поверхности различной геометрической формы. Они могут фасонными, цилиндрическими, коническими, а также торцевыми, производить отрезку от заготовки или цельного листа необходимых по условиям частей, наносить резьбу, сверлить отверстия. Токарно фрезерные работы по металлу включают такие виды обработки, как растачивание и сверление, наружное торцевание и точение, которым подвергаются в основном поверхности фасонной, конической и цилиндрической формы). Также стоит отметить, что к токарным работам относятся такие виды нарезания резьбы, как наружная и внутренняя, в свою очередь разделяющиеся на дюймовую, метрическую, упорную и трапецеидальную резьбу.

При заказе токарных работ необходимо обратить внимание предприятие, которое имеет исключительно современное оборудование. Токарные работы осуществляются на заказ по чертежам клиента или же образцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.