...

Выбор портала о происшествиях

Каждый день в мире происходит большое количество событий. Некоторые из них освещаются на федеральных каналах, информация о других появляется в печатных СМИ или в интернете. Ежедневные происшествия – актуальная информация для населения, она позволяет оставаться в курсе событий, а в частных случаях и корректировать свое расписание, планы поездок и встреч.

Порталы с новостями о происходящем в мире и в стране, как отличить реальную информацию от неправдоподобных новостей.

Прежде всего, для того, чтобы понять, что новость действительно актуальна и информативна, стоит обращать внимание на следующие критерии:

Известность и рейтинги портала, на котором опубликовано сообщение,

  • Авторитетность источника новости. На некоторых сайтах, например, публикуют не только источник информации, но и рейтинг доверия к нему. Часто, сообщение приходит от очевидцев или других информаторов, которые могут некорректно трактовать обстановку,
  • Рейтинговые агентства, обычно, полагаются на данные из проверенных источников, а выводы делают на основании фактов, а не домыслов, как это часто встречается в статьях “желтой прессы”,
  • Если на портале развлекательного характера публикуется информация о чрезвычайном происшествии или предупреждении МЧС, лучше перепроверить такую новость и найти в поисковике специализированный информационный ресурс,
  • Чаще всего, достоверную информацию можно получить на официальных сайтах ведомств, которые ведут статистику и публикуют фактические предупреждения или новости о случившемся.

Чем отличается качественный новостной портал?

В отличии от большинства средств массовой информации, которые публикуют статьи с яркими заголовками, создают искусственный ажиотаж для привлечения аудитории и, соответственно, повышают ценник за размещение рекламы, информационно-аналитические порталы работают с новостями, которым можно доверять. Часто, информацию о происшествиях коверкают и выдают в том свете, который выгоден в сложившейся ситуации руководству. Уважающие себя проекты, существующие много лет, понимают, что лучше добиваться доверия пользователей интересными и своевременными обзорами о реальном положении дел, опираясь на статистические выкладки. Решения таких компаний, как правило, подкреплены, данными.

В любом случае, вопрос о том, какой информации доверять, а к какой отнестись с необходимой долей скептицизма, остается за читателем, СМИ лишь предоставляет базу для размышлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.