...

Как звукоизолировать квартиру

Как звукоизолировать квартиру

Что может быть лучше чем приятая тишина в квартире, которую вы приобрели в ЖК София Резиденция? Многие собственники озадачиваются этим вопросом. Чтобы сделать качественную звукоизоляцию, нужно очень ответственно отнестись к данной задаче. Простого покрытия перегородок может быть недостаточно, ведь шум проникает в помещение через все поры и щели в стенах.

Лучшей считается звуконепроницаемость, выполненная непосредственно в области эпицентра шума. Итак, если вы поставили себе такую цель, самое время ответственно подойти к выбору сырья. Нужно чтобы оно не только гасило звук, но и было изготовлено из нетоксичных материалов. Перейдем к самой проблеме. Мешает скрип пола в квартире на верхнем этаже, для этого необходимо защитить пол у себя в квартире, а не потолок, сделать нужно именно так, исходя из особенностей распространения звука в замкнутом пространстве. Или можно использовать другой вариант: предложить соседям сверху звукоизолировать их пол, естественно за ваш счет. Такая же ситуация происходит и со стенами, нужно покрывать не свои стены, а соседские.

В случае, если не удалось договоритья, существует еще один способ, он называется «комната в комнате». Как же это понимать? Принцип действия позаимствован у специалистов, которые изобрели шумонепроницаемые кабинки, последние используются в студиях для звукозаписей. Хочется отметить, что этот вариант очень эффективный, но в тоже время требует не мало энергетических затрат, большого количества специального материала и, конечно же, финансовых вложений. Минусом является значительное уменьшение площади помещения. Но, если вы все-таки стремитесь создать комфортные условия вокруг себя, какой вариант выбрать решать именно вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.