...

История часов марки Omega

История часов марки Omega

Швейцарские часы марки Omega — живое воплощение стабильного производства часовой продукции на протяжении почти двух веков. Решили купить швейцарские часы? Вы являетесь ценителем высокого качества швейцарских изделий и не терпите компромиссов? Тогда, стоит зайти на страницы нашего интернет магазина и выбрать понравившуюся модель.
От карманных часов 19-го века до наручных хронометров для аквалангистов эта марка всегда оставалась эталоном качества и точности.

Начало

Первые часы легендарной марки были собраны в 1848 г. в Швейцарии в кантоне Невшатель, известном как центр часовой индустрии ещё с 18-го века. В небольшой мастерской создавались механизмы, которые быстро набирали популярность по всей Европе. Через 31 год на месте артели была создана полноценная фабрика с полным циклом производства.

В конце 19 века окончательно сформировалось название марки, символизировавшее законченность и доминирование, — как последняя буква греческого алфавита.

Расцвет

В 1920 гг. крупное производство объединяется с другим гигантом часовой промышленности — компанией Tissot. Этот конгломерат к началу 1970 гг. становится крупнейшим предприятием отрасли в Швейцарии.

В 1930 гг. на часах марки был зафиксирован мировой рекорд – механизм набрал максимальное количество баллов и был признан самым прецизионным. Также легендарные хронометры победили более чем в 90 конкурсах по точности измерения времени, организованных в различных кантонах Швейцарии.

Достижения

Весь 20-й век часовые изделия марки Omega оставались эталоном точности хода, совершенного дизайна и престижа. Технически совершенные механизмы отмечены многочисленными наградами за достижения в различных областях деятельности человека:
• покорение морских глубин,
• измерение времени в космосе,
• хронометраж спортивных состязаний.

Покорение морских глубин

В начале 1930 гг. компания выпустила первые в мире часы, способные выдерживать давление воды на глубине более 130 м. В 1970 гг. планка была поднята выше — хронометр бренда не пропускал воду уже на глубине до 600 м.

Измерение времени в космосе

Космическое пространство — ещё одна стихия, где знаменитые механизмы помогают людям отсчитывать часы и минуты. Хронометры марки оказались в июле 1969 г. на спутнике Земли на руке одного из американских покорителей космоса.

С тех пор это единственные часы, сертифицированные Национальным космическим агентством США для использования астронавтами на орбите.

Хронометраж спортивных состязаний

В начале 20-го века хронометры Omega впервые были использованы для измерения результатов спортивных состязаний в Швейцарии. С тех пор компания много раз официально приглашалась организаторами соревнований, в том числе и Олимпийских игр, для проведения хронометража.

Заключение

На протяжении всей своей истории часы Omega являлись образцом последних достижений технической мысли, символом престижа и объектом для подражания. И в наши дни любой любитель точного времени хочет остановить свой выбор именно на этой марке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.