...

Выбираем материал для строительства дома

SIP-paneli

Строительство жилого дома – дело ответственное. Сооружение должно быть крепким, уютным и служить не один десяток лет. Соответственно, прежде чем приступить к возведению жилища, нужно выбрать наиболее подходящий материал для этих целей. Самым распространенным в строительстве является кирпич. Материал практически не имеет недостатков, отличается прочностью, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не требует наружной отделки. Дома из кирпича долговечны, надежны и прочны. Второе место занимают пенобетонные блоки. Современные производители строительных материалов данного типа изготовляют их с применением новейших технологий. Пенобетон имеет небольшой вес, следовательно, не требует применения в процессе возведения домов специальных подъемных механизмов. Материал обладает отличной тепло- и звукоизоляцией. Плюс ко всему пенобетонные блоки просты в обработке, что делает их привлекательными для строителей.

Все чаще при возведении жилых построек используются сэндвич-панели. Изделия состоят из двух профилированных листов с расположенным между ними утеплителем. Компании-поставщики строительных материалов подобного образца утверждают, что при их производстве применяется исключительно высокоэффективное сырье. В результате получаются качественные изделия, которые обладают антикоррозийными и огнеупорными свойствами, отличаются устойчивостью к воздействию влаги. Во время строительства домов из сэндвич-панелей нет потребности в сооружении массивного основания.

5_006

Деревянные дома

Востребованным строительным материалом остается дерево. К основным достоинствам этого строительного материала следует отнести низкую теплопроводность, способность к регуляции влажности, экологичность. В домах, выполненных из качественного сруба, выполнять внутреннюю отделку совершенно не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.