...

Выбираем профнастил

ПрофнастилПрофнастил – гофрированный лист оцинкованной стали без покрытия либо с окрашенным полимерным слоем, изготовленный методом холодного проката. Материал служит отличной альтернативой традиционному шиферу. Прочность, коррозионная стойкость, герметичность и эстетичный вид профлиста – главные причины его популярности в строительной отрасли. Он монтируется без особых сложностей и служит до 30 лет по гарантийному показателю сквозной коррозии.

Состав и классификация

Сталь – основной компонент, на который ориентировано http://www.kif.ua/item_profnastil_proizvodstvo.html для массового потребителя. Этот металл сам по себе отличается невысокой коррозионной устойчивостью, поэтому в процессе выпуска к нему присоединяют дополнительные элементы – оцинковывают, наносят защитно-декоративное покрытие. Особой надёжностью характеризуются профлисты из хромоникелевой стали, алюминия и меди. Соответственно, материал делится на:

Стальной гофролист без покрытия

  • Горячеоцинкованный профнастил (с покрытием и без него)
  • Алюмооцинкованный (алюцинк), медный, хромоникелевый лист
  • Настил специального назначения – профилированный с перфорацией, фактурным тиснением, гибкой и т.п.

Виды по назначению

Выбор профнастила зависит от того, что будут монтировать. Соответственно, выпускается стеновой, кровельный и несущий материал. Толщина гофролиста марки С для стен – от 0,4 мм, вес 5-8 кг, высота волны – 8-21 мм, длина промышленного изделия составляет до 12 м. Кровельный НС-профиль отличается большей высотой волны – от 44 мм. Чем выше гофра, тем лучше дождевая вода будет уходить по скатам в стоки.

Профнастил заборНесущий, или опорный http://www.kif.ua/ ставится в межэтажных перекрытиях. Его толщина – не меньше 0,5 мм, высота волны составляет от 57мм, вес – до 9,8 кг. Чем толще лист несущего профнастила и чем выше волна, тем большие нагрузки он способен выдержать. Несущие материалы марок Н75-114 широко используют в районах с неблагоприятными климатическими условиями. Цифра в маркировке указывает на высоту волны.

Самые мощные профлисты по толщине составляют 0,7-1,2 мм. Для всех оцинкованных настилов плотность слоя цинка должна быть не меньше 270г/кв.м. по европейскому стандарту. Каждый производитель использует определённые виды покрытий на основе полиуретана, полиэстера, пластизоля, акрила и других полимеров. Цветовая гамма подбирается по схеме RAL, включающей до 23 оттенков. Фирменная гарантия на полимерный слой достигает десятка лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.