...

Где использовать некондиционный профнастил?

некондиционный профнастилПрофнастил – весьма популярный и практичный материал, который сегодня широко применяется в строительной отрасли. Как известно, лист оцинкованной стали идеально подходит для кровельных работ, для создания ограждений, а также для внутренней и внешней отделки. Благодаря современным технологиям изготовление профнастила стало совершенным, дизайнерский выбор стал шире, а его качество – безупречным!

Тем не менее, нередко случаются моменты, когда обнаруживается заводской брак. В таких ситуациях наступает серьезное разочарование. А когда речь идет о крупных поставках, то высчитать наличие некондиционного профнастила – практически невозможно. Но не нужно отчаиваться. И если вам действительно попался товар с некондиционной формой – непригодной (бракованной), то в этом случае нет нужды его откидывать в сторону.

Сегодня профнастил оцинкованный, даже в бракованном состоянии, можно использовать практически повсеместно – во всех отраслях ремонтных и строительных работ. Но, для начала стоит рассмотреть причины появления бракованной продукции, а также виды того, какая существует некондиция. Обычно, брак возникает из-за неправильно настроенного оборудования или сбоя в штамповке. В результате, некондиция может выражаться в виде:

  • различной толщины листов;
  • отслойки полимерного покрытия;
  • неравномерной оцинковки листа или рулона, что в итоге может привести к коррозии;
  • наличия царапин или иных повреждений механического характера;
  • несоответствия размеров листов тем нормативам, которые установлены ГОСТом.

Есть и множество других причин, чтобы забраковать продукцию. Однако вышеуказанные, считаются наиболее вероятными и распространенными.

некондиционный профнастилНо, как говорилось выше, не стоит отчаиваться, если вам попадется некондиционный профнастил. Его даже в бракованном виде можно использовать. Достаточно выбрать оцинкованный штрипс и другие крепежные компоненты, и профлист может быть постелен в виде кровли или в виде фасадных плит. В этом и является особенность профлиста, который универсален и даже в бракованном виде широко применяется без вреда конструкции или без потери качества.

Например, поврежденные или дефектные листы профнастила можно отправить на создание ограждений, для отделки хозяйственных нежилых построек, а также для отделки жилых помещений. Если где-то потекла кровля, зачем менять ее всю полностью, когда можно использовать небольшой кусочек некондиционного профнастила? Как видите, вариантов использования бракованной партии может быть очень много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.