...

Декоративные стеновые панели в интерьере

3_18092013

Декоративные стеновые панели это оригинальный и достаточный легкий способ преобразить интерьер дома. С их помощью можно создать свой неповторимый стиль. Этот материал идеально сочетает в себе многие факторы, такие, как функциональность, практичность, красоту, стоимость и простоту установки. Современные производители предлагают широкий выбор исполнения стеновых панелей по цвету, стилю, фактуре и форме исполнения. Стеновые панели очень популярны у декораторов, так как они не ограничивают фантазию и позволят создавать уникальные интерьеры.

Декоративные стеновые панели могут быть выполнены из различных материалов: ПВХ, МДФ, дерева, стекла, а также ткани, кожи. Кроме того, на рынке представлен новейший и эксклюзивный отделочный материал 3D стеновые панели. Современные технологии позволяют изготавливать панели, имитирующие любую поверхность, при этом воспроизводится не только рисунок, но и фактура. Кроме того, на стеновых панелях может быть выполнена высококачественная фотопечать.

Такие панели не требуют специальной подготовки поверхности стен, и помогут скрыть все неровности и дефекты. А их установка не займет много времени.

image253

Мягкие стеновые панели из ткани и кожи подходят для оформления спален, зон отдыха и домашнего кинотеатра. Стеклянные стеновые панели часто используются в качестве фартука на кухне. Но также могут использоваться, например, для оформления гостиной или ванной комнаты. Деревянные панели боятся повышенной влажности и перепадов температуры, поэтому такие панели больше подойдут для гостиной, библиотеки или кабинета. Однако с большой осторожностью следует отнестись к установки таких панелей, если в гостиной имеется камин, или отопительные печи, например, на даче.

В таких случаях при оформлении стоит отдать предпочтение огнеупорным строительным материалам, хотя бы тех стен, что прилегают к печи. Отопительные печи , нагревая примыкающие стены, могут не только деформировать декоративные панели, но и привести к пожару. Пожалуй, это единственное ограничение для установки стеновых панелей. Для большего эффекта к панелям можно добавить светодиодную подсветку подходящего под дизайн интерьера цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.