...

Листовой стальной металлопрокат

Листовой металлопрокатПод листовым металлопрокатом принято считать изделия в форме листов или полос (рулонов) из черного или цветного металла. В большинстве случаев, продукция данного типа выпускается с гладким или с рифленым сечением. Компания «Флагман» реализует различные виды листового металлопроката, с ценами которых вы можете ознакомиться на самом сайте, или проконсультировавшись с менеджерами по телефону.

По каким критериям подразделяется листовой металл?

По способу прокатки:

Горячекатаный метод подразумевает собой пропуск через катки, нагретого до 1100-1300 градусов, металла. Данная продукция характеризуется неравномерным остыванием в процессе изготовления, то есть температура поверхности посередине листа всегда выше, чем по краям. Вследствие чего, горячекатаный металлопрокат не отличается ровным покрытием.

  • Холоднокатаный способ не требует нагрева заготовки, но нуждается в более мощных станках и сопутствующем оборудовании. В качестве заготовок используются горячекатаные листы, которые подвергаются дополнительной прокатке. Такая обработка позволяет удалить окалины, сделать листовую сталь тонкой и ровной.

Способ изготовления влияет на качественные характеристики листового металлопроката, соответственно и на его конечную стоимость. Например, холоднокатаные листы могут быть оцинкованными и с полимерным покрытием. И тот и другой вид покрытия обеспечивают стальной поверхности защиту от коррозии.

Нанесенные на поверхность листов полимеры позволяют получить продукцию с разными оттенками, тем самым отказаться от последующей окраски. Например, профнастил, применяемый в качестве кровельного материала или при строительстве заборов, изготовлен именно из оцинкованного листового проката с полимерным покрытием или без него.

Кроме того, листовой металлопрокат можно подразделить по следующим показателям:

По виду стали:

  • легированная сталь, характеризуется повышенной твердостью, жаропрочностью, устойчивостью к коррозионному воздействию.
  • углеродистая сталь, отличается низкой пластичностью, высокой хрупкостью.

По типу обработки:

  • зеркальные
  • шлифованные
  • матовые
  • рифленые (с просечкой)
  • перфорированные
  • декорированные

По толщине:

  • тонколистовая сталь, имеющая толщину до 3,9 мм
  • толстолистовая сталь, с толщиной от 4 до 160 мм

По точности прокатки:

  • А — повышенная точность
  • Б – нормальная точность

По характеру кромок:

  • листы с необрезной кромкой (НО)
  • листы с обрезной кромкой (О)

Сфера использования стального листового проката позволяет определиться в выборе того или иного типа. Например, толстостенная продукция применяется в изготовлении закладных деталей, металлоформ, судо- и машиностроении, несущих конструкций и т.д. Рифленые листы или с просечкой используют при создании ступеней. Тонколистовая сталь применима для козырьков, навесов, оконных откосов, покрытия крыш, проведения ремонтных работ и пр.

 Где выбрать качественный листовой металлопрокат?

Листовой металлопрокатЗаказать и выбрать листовой металлопрокат необходимого подвида и по доступным расценкам вы можете, обратившись к специалистам компании «Флагман». Менеджеры отдела продаж оперативно проконсультируют вас по типоразмерам продукции, ее ценовой категории, возможности доставки любым видом транспорта.

Компания «Флагман» зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер, предлагающий качественную и недорогую продукцию, применяемую в разных сферах строительства. Покупка листового металлопроката в компании «Флагман» — это экономия материальных и временных затрат, широкий ассортимент товара данной категории, высокое качество, профессиональные услуги от специалистов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.