...

Мрамор — это вещь!

Breccia-PerniceМрамор – природный камень, который, хоть и используется в отделке помещений и зданий много, много веков, но всегда остается модным, престижным, даже статусным строительно-отделочным материалом. Широко используется для общественных и частных интерьеров, для создания садовых скульптур, для наружной отделки зданий.

Выбрать мрамор для интерьера помогут специалисты

Если принято решение об использовании мрамора, например в интерьере, обязательно понадобиться консультация специалистов. Разумнее всего обратиться в фирму, например в компанию ИНСТЕХ, которая накопила большой опыт, владеет собственными производственными цехами по обработке камня, а штат укомплектован высокопрофессиональными специалистами. Для предварительного знакомства можно заглянуть на страничку http://www.instech.kiev.ua/o-kompanii/, там же можно посмотреть и готовые интерьеры, различные изделия из мрамора и других природных камней.

Так как мрамор – природный материал, поэтому при его выборе необходимо обращать внимание на некоторые его качества. Например, плотность материала оказывает влияние на долговечность, влаго- и морозостойкость изделий из него. Выбор толщины пласта определяется областью его применения – для стен, чтобы их не утяжелять, надо использовать тонкие пласты, а подоконники или столешницы должны изготавливаться из довольно толстого слоя мрамора. Безусловно, учитывать надо и рисунок камня, его цвет или оттенок, но это больше относится к вопросам дизайна, вкуса и предпочтений заказчика.

Мрамор вне времени и конкуренции

Мрамор Какими же достоинствами должен обладать материал, чтобы на протяжении стольких веков и тысячелетий не утратить своей притягательности? Кроме того, что это бесспорно красивый и эффектный природный камень, можно выделить и некоторые другие его качества:

• Долговечность – первые признаки старения проявляются не ранее чем через столетие;

• экологичность – эта характеристика определяется самим природным происхождением материала;

• универсальность – используется для изготовления деталей разного размера, от небольших скульптурных композиций до крупных – лестниц, статуй, колонн и т.д.;

• легкость обработки обеспечивается прочностью, пластичностью и вязкостью мрамора;

• водонепроницаемость, термостойкость, морозостойкость – свойства, которые делают этот природный камень очень востребованным для отделки ванных комнат, бассейнов, каминов, для создания садовых групп и оформления фонтанов и т.д.

Древние греки назвали горную породу кристаллизованного известняка и доломита «мрамором», то есть «сияющим камнем» и он поистине заставляет сиять интерьеры, придавая им благородный, аристократичный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.